导 航

[公告互动] 扬州需要高楼大厦!

扬州需要高楼,高楼不是洪水猛兽,高楼和飞檐翘角的古典建筑一样,是随着社会和经济发展慢慢产生并进化的。扬州不是小城镇,是定位要做大的地区性特大城市,但是扬州周围全是优质耕地,不能再占用了,扬州需要高楼来节省土地。高楼是现代文明的产物,扬州不能脱节。保护好古城和在古城外围建设大厦是不矛盾的,扬州需要高铁、高架、隧道、机场、港口、地铁,需要摩天大厦,只要是经济发展需要的,全部都要。环境保护要,绿地要,森林要,全玻璃的大厦也要,甚至超过200、300米的大厦全部都要,只要你建的起用的起。千万不要跟我说扬州永远只需要飞檐翘角,只需要五亭桥和文昌阁。当年盐商说只要运河不要铁路,今天扬州人说只要古城不要高楼,是一样的可悲,是一样会被后人诟病,是一样幼稚的,是一样要被后人耻笑和被子孙懊恼的。。。。阻碍扬州建高楼大厦和高架公路的应该只有一个理由,那就是经济,是费用,是成本,而不应该是理念,不应该是理念啊,呼吁,呼吁,呼吁。。。。。。。。。。。
支持支持支持,城市形象非常重要,游客不会因为扬州建立高楼就觉得扬州不是古城了决得扬州不美好不人文了,相反,高楼一定意义上可以反应城市发展的现代化程度,游客会觉得扬州发展不错,当年的历史名城现在也是经济强市,至少可以吸引一部分年轻人回流
是啊,砍楼看成的那些墩子也不美,难到建成墩子就是保持古城形象了吗,真的不理解,这些人将来就是历史罪人
会有游客说,扬州真不错,没有高楼高架,非常舒适,是啊,这些人每天看腻了钢筋水泥看惯了都市繁华,突然到扬州领略一点市井气息,就跟吃惯大鱼大肉的人吃点粗茶淡饭换个新鲜一样,然后她们玩过赞美过,拍拍屁股回到他们的繁华都市里,扬州人喜欢说,你看外地人都说我们扬州古城好,扬州最宝贵的就是古城遗迹,所以一味限高限高,别人都在建设,扬州在病态限高,去问问很多说扬州美的人,他们愿意来扬州吗,这些人肯定会说,古城而已能有什么发展,只适合养老,若干年后,周边成熟都发展成熟,扬州会成为一个只有古没有今的名副其实的古城
多多少少 发表于 2016-11-23 15:15
会有游客说,扬州真不错,没有高楼高架,非常舒适,是啊,这些人每天看腻了钢筋水泥看惯了都市繁华,突然到 ...

说的太到位了

说的太好了
现代文明与古代历史文化交相辉映是扬州城建发展的的科学定位和发展方向,现代文明与古代历史文化不是矛盾关系,如果搞得很好,应该是相辅相成相得益彰的关系。当下的扬州城市建设,在历史文化保护方面确实做的不错,但是体现现代文明的建设方面做得还远远不够,这也正是扬州老百姓不满意,外地人玩了以后非常失望的一个重要原因。真心希望扬州城市建设在体现现代文明方面有大手笔,大突破。
请楼主发帖按照版内规则加上分类   不然下次不允通过
这种帖子请不要发到高楼迷来!请你移步城坛吧!
扬州人的思想就是:我们扬州怎么怎么的。 殊不知,周围发展的比扬州还快。我想在南京桥北买房,结果我妈说:那鸟不拉屎的地方。。我也是醉了,也不看看桥北现在也很高楼林立也很繁华了。扬州也没什么好工作,我还是默默在南京吧
忆铭 发表于 2016-12-27 11:00
扬州人的思想就是:我们扬州怎么怎么的。 殊不知,周围发展的比扬州还快。我想在南京桥北买房,结果我妈说 ...

第一,扬州有好工作,你自己没本事。其次,我不觉得扬州怎么怎么
忆铭 发表于 2016-12-27 11:00
扬州人的思想就是:我们扬州怎么怎么的。 殊不知,周围发展的比扬州还快。我想在南京桥北买房,结果我妈说 ...

自己矫情别代表扬州人
2355858065 发表于 2016-12-27 13:15
第一,扬州有好工作,你自己没本事。其次,我不觉得扬州怎么怎么

没有专业对口,不懂别逼逼
jamesycj2015 发表于 2016-12-28 00:29
自己矫情别代表扬州人

玻璃心了吧,滚
忆铭 发表于 2016-12-30 12:49
没有专业对口,不懂别逼逼

所以你自己选了一个冷门专业,怪城市发展赶不上你的节奏?就你这种窝囊废,丢不丢人

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 03:30 , Processed in 0.076876 second(s), 4 queries , Redis On.