导 航
楼主: 15952797987

[公告互动] 今日北京.世界这么大高楼这么多,扬州应该出去看看

关闭 [复制链接]
多多少少说得好海风也说的不错支持

什么是扬州特色.那就是;老城更古典.新城更现代.如今老城区经过多年规划建设.绿化景观亮化.街道建筑.都漂亮形成了老城区小特色.再观新城随着大量城市综合体涌现.也有了不少高楼大厦.有了京华城明月湖.二城万达.京杭之星等现代地标.如果再点缀一些超级高层建筑形成古代文化和现代文明交相辉映的扬州大特色.岂不美哉.古城要保护.新城要发展毕竟是21世纪.还是要与时俱进.扬州特色在哪里.其实就在文昌路;唐宋元明清.从古看到今
古时候,扬州苏州齐名现在苏州已经老城更古典.新城更现代.古代文化和现代文明交相辉映.扬州有很大的差距
第一次发言哈--今天看到30多个回复,还以为有什么好看的东西,没想到进来之后是这样的。我也在国外很多年了, 一直关心家乡的发展,所以经常上来看看。我的观点吧,苏州,古今结合非常不错,值得扬州学习,但是苏州已经是准一线的城市,这样比较是不公平的。如果一个苏州人批评扬州的建设,我们会虚心改进的。但是扬州也不是什么类似淮安镇江这种地方批评的起的,盖几个高楼是真的没什么。外国人喜欢高楼吗?当然也喜欢,但是不是键盘侠 这种狂热的喜欢。未来的话,可以盖高楼,但是不盖也没什么好批评的。我喜欢那个静好的扬州,回国的时候我还是喜欢老街,早茶。我看到cbd会高兴,但是没有cbd我也不会怪罪我的故乡。
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 16:59
哎呦喂~受宠若惊啊,出个国都能让你觉得我是在秀优越感~看来你的社会地位确实不咋地啊,现在一般中薪 ...

不是我说出国就有优越感,是你一口一个我是没出过国的穷逼,到底说谁自我感觉良好大家都是明眼人,就评论个高楼,没必要告诉所有人自己去过哪些国家,一句一个社会地位,说的自己多牛逼叶说的好像多了解我一样,我的出发点只是希望扬州乘着发展最后时期,可以加速现代化,就这好意思,你要误解我没有办法,不想继续吵了呵呵
多多少少 发表于 2016-11-22 20:21
不是我说出国就有优越感,是你一口一个我是没出过国的穷逼,到底说谁自我感觉良好大家都是明眼人,就评论个 ...

是你自己先骂我是什么扬州典型的井蛙思想,说我活在自己的的世界里,有我这种人扬州不可能进步的,还认为觉得自己家乡好的人就是拖后腿~谁自我感觉良好一目了然。本来不想说什么的,看你这么嚣张无知就是想忍不住说两句怎么了?自己说话都不得体缺乏常识,现在开始装绅士了?
哈啊啊啊啊啊啊 发表于 2016-11-22 19:03
第一次发言哈--今天看到30多个回复,还以为有什么好看的东西,没想到进来之后是这样的。我也在国外很多年了 ...

确实,不盖高楼真的没有什么,多盖一些有品质的楼不管高矮大家都喜欢,现在扬州让人担忧都是一味追求古城保护,新区建个高楼非要限高,搞得开发区一点气势都没有,我认识很多扬州人,发现扬州人现在最致命的是拒绝现代化,很多人反对高架反对高楼反对地铁,一口一句我大扬州不需要,时代在发展,扬州也需要,很多东西错过发展时期就等于落后了,一个城市想要更好的明天,老祖宗留下的不能丢,但是靠着老本吃天下万万不可,扬州继续不作为继续一切古城保护为前提,将来会流失更多年轻人,留下的就是毫无生机的一个荒城

比起高楼,我更在意的是扬州的高铁建设,这才是真正决定扬州未来是否能被彻底盘活的重中之重!连淮扬镇,北沿江,扬常宜铁路等等铁路枢纽的建设比什么300,400,500+这些空洞的钢筋水泥来的更切合民众的实际需要以及城市的发展!如今扬州的机场客流如今有逼近苏南之势,扬州的在江北的人口净流入是最多的(虽然整体是流出),是因为高楼多少的因素吗?一个城市吸引外来人口靠的是其丰富的旅游,文化,收入,交通,产业结构等多方面因素,如果没有古城扬州还有什么自己的文化?你可以说古城影响了扬州的高度,但不能说影响了扬州的发展!那江广新城,西区,二城不都在加快现代化的建设吗?苏南苏北城市我都跑过,个人认为扬州在细节绿化方面可以说是江苏做的最好的城市了。
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 20:38
比起高楼,我更在意的是扬州的高铁建设,这才是真正决定扬州未来是否能被彻底盘活的重中之重!连淮扬镇,北 ...

这并不冲突吧,为什么你们总是认为高楼就是纯粹钢筋水泥的虚荣表现呢,在经济开发区建几座有气势的城市地标,和保留老扬州风情并不冲突啊,扬州规划局一次次地砍楼,看出西区一片片矮墩子,难到矮墩子好看吗?难到游客看到你新区建几座高楼就会觉得扬州不美不人文了吗?现代繁荣是不是能和古代人文并存了呢,没有人说高楼一定好,你们以为否定高楼难到就不偏激吗,北京,,南京,苏州,这些城市这些虽然也是高楼林立,谁敢说他们不是千年古都?扬州现在可怕的是一味追求古城保护,限制了未来发展
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 16:56
臭屌丝吃泡面的命,操扬州市政府的心,我估计你一辈子的梦想就是从世界上最高的楼上跳下去,然后做鬼也 ...

你说我什么高中没毕业的技校,我发现你这人不但自大狂妄,而且喜欢幻想,动不动就是别人是穷屌丝是低阶层,这样想让你心里好受点就这样想吧,这种人在生活里绝对的优越感爆棚吧,感觉真正牛逼的人内心反而平和吧,没记错的话这里就你最得瑟,告诉大家自己怎么样怎么样,然后猜测别人是穷逼啦穷屌丝啦什么的,还有一种就是社会底层的人突然翻身了就喜欢这样,我见过论坛上有牛逼的人,说话非常可观也很有理据,不是你等搓人可以模仿的
多多少少 发表于 2016-11-22 20:50
这并不冲突吧,为什么你们总是认为高楼就是纯粹钢筋水泥的虚荣表现呢,在经济开发区建几座有气势的城市地 ...

你可以说古城影响了扬州的高度,但不能说影响了扬州的发展,一个城市的发展靠的是其旅游,文化,收入,交通,产业结构等多方面因素,江广新城,西区,二城不都在加快现代化的建设吗?苏南苏北城市我都跑过,个人认为扬州在细节绿化方面可以说是江苏做的最好的城市了,如果像你所说的扬州真的是一味地追求古城的保护,那我还真觉得扬州在全国范围能都可以数得上是国宝级城市了,当然事实扬州并没有那样,你说地标,江广新城不也在搞吗?西区你就别指望有多高的高度了,至少我看着建好的楼品质都还挺不错的,扬州的高楼发展现在还处于起步阶段,但是有得必有失,扬州的城市细节方面做得确实比绝大多数同级别城市都要好
多多少少 发表于 2016-11-22 20:59
你说我什么高中没毕业的技校,我发现你这人不但自大狂妄,而且喜欢幻想,动不动就是别人是穷屌丝是低阶层 ...

你连搓人都不如,比如我,被打脸了戳到痛处了就说别人狂妄自大,真是懦夫的表现!我也见过论坛很多人才高手,我也会虚心听取采纳他们,包括合理的建设性意见以及设想。但是像你这种的连人家尾灯都够不上还成天bb别人拖后腿的,扬州怎么怎么破破烂烂的,真是可笑!自己看看楼上的留言里有多少人都瞧不起你反对你的,你还好意思自我感觉良好~科科
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 21:02
你可以说古城影响了扬州的高度,但不能说影响了扬州的发展,一个城市的发展靠的是其旅游,文化,收入, ...

刚才辛苦打了一大段话居然没了...个人恩怨先放一边,你说扬州古城保护没有影响到城市发展对吗,还说扬州旅游交通各方面都不错,我有话想说,首先说到扬州作为旅游城市,城市宣传力度和开发都不够,基本可以说一直再吃老本,新开发的项目可以说寥寥无几,参见常州恐龙园这种大项目,再说商业,扬州限搞绝对影响城市发展了,而成的邗江中专地段本来招到了苏宁,建大的综合体项目,被砍楼砍跑了,中国第一品质高楼建造商绿地当年也是准备建超高的,后来被砍成现在的矮墩子,如果当时早起来,那段地块该多漂亮呵呵,早说扬州的交谈,看到很多扬州认在叫嚣我们是古城不需要高架不需要地铁,别人都有了多东西,你喊我不需要心里不虚吗,一味的追求古城保护已经严重影响这个城市多气质,我不是扬州人,但是我与扬州有千丝万缕的联系,所以为neng非常可观看到这几年周边城市飞速发展,扬州还沉醉再自己的千年古城区的梦里,古城古城,荣于这个词也课毁于这个词
多多少少 发表于 2016-11-22 21:38
刚才辛苦打了一大段话居然没了...个人恩怨先放一边,你说扬州古城保护没有影响到城市发展对吗,还说扬州 ...

那你想怎么样?把扬州的古城都拆了?常州恐龙园都扯出来了,扬州的历史古迹和知名度是常州能比的吗?恐龙园本来就是常州旅游资源短缺为了吸引游客而产生的一个大型旅游项目,我敢说没有恐龙园这个招牌常州的知名度至少下降三分之一。同时人家常州作为苏南城市有资金去搞,扬州有这个需求吗?外地人提到扬州第一想到的会是什么扬州乐园,扬州嘉年华?新开发的项目也有,但是人家回来吗?你以为只要光砸钱就有知名度了?我认识瘦西湖管委会的人,那一块正在搞一片大型的围绕瘦西湖的瘦西湖度假村,未来也是潜实力之一。想要吸引客流,高铁的建设才是重中之重,也是扬州快速发展的第一步!再说商业,麻烦你看看数据再说话,扬州就文昌阁的总营业额前年就已经达到了上海徐家汇的水平,在江北也是数一数二的,比苏南镇江也强,至于邗江中专的那个地块确实有点可惜,但是其他的像万达,华懋,a6,昌建,k11,宝龙,奥邦,绿地,金鹰,吾悦,润茂,五彩世界等等这些已建在建的商业你就选择性失明?中间发生的问题或者矛盾每个城市都会发生。高架,地铁现在扬州正在实施规划当中,要有的自然都会有,这需要时间一步一步来。现在扬州连高铁还没完整呢,那么急燥地就要地铁的心干嘛?造完了好跟无锡一样年年亏损吗?说来说去你三句都不离高度怎么怎么被砍,然后古城最好也核平掉!高能代表什么?有自然最好,没有又何必咬牙切齿地急需得到?你是急着投资房地产还是赶着投胎怎么滴?如果仅仅是为了虚荣感,那我只能说,目光短浅!扬州的魅力绝不是体现在高楼方面!
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 22:01
那你想怎么样?把扬州的古城都拆了?常州恐龙园都扯出来了,扬州的历史古迹是常州能比的吗,恐龙园本来就 ...

说来说去你就是一个思想,你扬州全世界最好呗,你说常州旅游资源短缺,你以为我们外地人除了瘦西湖还知道扬州什么?或者就是扬州修脚和扬州包子,还不是吃祖宗老本,说到商业你极力吧啦说那么多,都是小打小闹,连一些社区商业也拿出来说,还有你那什么数据,也不知道信息来源何真实信,为就说了句绿地那款本来有个超高会很漂亮就刺激到你神经了?我硕要把古城铲平了?是有些人不承认扬州落后叶不想扬州发展吧,还有,为就事论事跟你好好说话。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 23:14 , Processed in 0.074686 second(s), 4 queries , Redis On.