导 航
楼主: 龙918

[城建资讯] 湛江近期将推出三宗地块 中央商务区地块备受瞩目

豌豆王子 发表于 2016-11-19 09:12
猫扑老板资金链断了,那块地好像规划是文教用地

1、荣盛A区最高楼最终改成180米了,是否有了定论?是航空限高所致吗?2、荣盛B区目前招商情况如何?3、万达酒店为何缓建?何时复工?  烦请高人透露透露?多谢。
海东那块,之前就推出过了,后来流拍了,
罗生门罪 发表于 2016-11-19 09:57
海东那块,之前就推出过了,后来流拍了,

海湾大桥过桥要收费了,坡头楼价开始跌了。
龙918 发表于 2016-11-18 19:17
即将出让的霞海地块大部分为商业用地,仅有小部分为住宅用地。   我先点个赞!

不要高兴太早!!你看万达和某盛 照样是 商业用地!!建起公寓来也是没办法的!!
叮冻 发表于 2016-11-19 13:31
不要高兴太早!!你看万达和某盛 照样是 商业用地!!建起公寓来也是没办法的!!

公寓起码也比纯住宅楼好
万达和荣盛没带好头,下面的不敢期望太高
张恺彤 发表于 2016-11-18 20:30
万象要是拿下,就不好玩了,希望别的开发商拿下,百家争鸣

我建议多点呼吁在外搞地产的湛江乡贤回来投资,另外,市政府多点带头到北、上、广、深;港、澳、台组织招商会议。这样子引进来多家地产商效果会好。你觉得呢?
港湾 发表于 2016-11-19 15:15
万达和荣盛没带好头,下面的不敢期望太高

我个人觉得,还不如说政府所谓的配套迟迟不到位。  
希望有开发商看上民享片区的三旧改造吧。说实在的人民南国贸商圈实在有点落后破旧了,急需成片整体改造。这样再过几年就真的是名符其实的破败老城区了,相比现在的金沙湾开发区海东,彻底输了。回想昔日的繁华,真的心酸啊。希望国贸对面的民享广百都汇项目尽快落定,提升巩固人民南商圈的繁华地位。
叉肖仔 发表于 2016-11-19 17:16
我个人觉得,还不如说政府所谓的配套迟迟不到位。

有道理!多条规划中的大道(含广州湾大道)待建,中央广场售楼部所在地的城市广场待建,中央广场沿海的观海长廊待建……
湛江牛郎 发表于 2016-11-19 17:27
希望有开发商看上民享片区的三旧改造吧。说实在的人民南国贸商圈实在有点落后破旧了,急需成片整体改造。这 ...

那个地方没有改造价值,以后霞山本来就是没落的老城区
湛江牛郎 发表于 2016-11-19 17:27
希望有开发商看上民享片区的三旧改造吧。说实在的人民南国贸商圈实在有点落后破旧了,急需成片整体改造。这 ...

喊再多也没用,霞山和赤坎只是一个区的招商项目,目前的霞海CBD现在是湛江市的一个工程,你知道ZF在霞海地块储存了多少地,每拍出一块给财政带来多少收入。其实最大的地产商还是ZF自己,就如自己一家公司向市面推自己产品。
无敌的败家子 发表于 2016-11-21 10:02
那个地方没有改造价值,以后霞山本来就是没落的老城区

国贸商圈是湛江老牌商业区域。科教医疗商业都是最好最发达的。又是城市主干道,又靠海,旁边又有海滨公园和霞湖公园,还有人民广场,项目旁边就有一个霞山绿苑公园。我觉得那里是非常适合改造的。只是开发商对这种三旧改造不多大兴趣。拆迁成本高,未知风险太大,周期长。不是实力雄厚的大哥级别大开发商都撬不动项目。不过我还是很有信心,5年左右应该有实质进展。
湛江牛郎 发表于 2016-11-21 11:41
国贸商圈是湛江老牌商业区域。科教医疗商业都是最好最发达的。又是城市主干道,又靠海,旁边又有海滨公园 ...

先不说投资风险效益和投资背景,简简单单的就是拆迁难、还有ZF也要在项目分一杯羹卖地钱。
凌云星空 发表于 2016-11-21 11:46
先不说投资风险效益和投资背景,简简单单的就是拆迁难、还有ZF也要在项目分一杯羹卖地钱。

这种三旧改造不同于旧厂房旧车间。这是旧城区民居,肯定有不少钉子户(我本人就曾做过钉子户)。如果政府要分粥,肯定会主导拆迁,场内三通一平交给开发商。不过也分不了多少,巨额的拆迁费用已经抵了地钱。我觉得ZF会放弃那一点利益,创造GDP得到政绩。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 17:18 , Processed in 0.080125 second(s), 2 queries , Redis On.