导 航
楼主: K-M-A

[版内公告] 给西城朋友们以及所有版友的几点建设性意见

xiaochang2010 发表于 2016-11-14 13:09
靠~~我也是西城的老友,你丫的咋不提我~~~~~~~~~~~~~~~抗议

当然要提你~

K-M-A 发表于 2016-11-14 13:04
您这个话带有浓重的地域倾向,我看了您之前的帖子和IP,对您也有了一些了解

有了解就说出来,我家住铁路玉函。我是西站通车前,投入济南高铁建设的第一批人。从筹备西站到现在西站的繁荣,我比谁都有发言权,工作后由于工作地点在西站附近,也顺理成章的在西客站买房安家。10年筹备到今6年时间。济青高铁新东站的建设,我们一大部分铁路人都要马上投入到新东站的筹备中。在我眼里,西站有种特殊的感情,毕我是亲眼看着从一片荒地到现在渐成规模的现代化新城的转变。如果以后的工作地点会变,我都时刻记着自己是西站第一批铁路人。如果有人攻击西城,我照样会站出来。

JNDDCS 发表于 2016-11-14 13:14
有了解就说出来,我家住铁路玉函。我是西站通车前,投入济南高铁建设的第一批人。从筹备西站到现在西站的 ...

再说一遍!我没有攻击西部,我针对的是部分建小号挑起事端、发布地域攻击言论、PS领导照片、甚至侮辱济南市的网友!

JNDDCS 发表于 2016-11-14 13:14
有了解就说出来,我家住铁路玉函。我是西站通车前,投入济南高铁建设的第一批人。从筹备西站到现在西站的 ...

你和我的经历基本类似,我也是参与济南西站高铁及客运建设的人。当时对于高铁的理解根本没有现在这样,可以说当时根本就没概念,之后到北京工作,随着时间的推移,愈发难以割舍{:5_125:}

支持你们铁路人

K-M-A 发表于 2016-11-14 13:17
再说一遍!我没有攻击西部,我针对的是部分建小号挑起事端、发布地域攻击言论、PS领导照片、甚至侮辱济南 ...

无规矩不成方圆。作为一版之主,手段还是必须要有的,对于有些号和喷子该封就封,何须辩护。维护好几个拍照的核心人员即可。封了喷子还能少一点吵闹。

三年前,西客站第一批商品房开盘,业主渐成规模。跟之前安置区的群众相比,商品房业主更渴望获得大家的认可,渴望自己投资价值体现。这种现象不仅出现在西部新城,在东部甚至其他区域也有不少。能够形成地域对立间接体现了济南的城市发展规模。无规矩不成方圆,既然制定了群规就应该严格执行。有些话题在交流群等小圈子里调侃还好,不适合在高楼迷和大家交流。

既然东西之争愈演愈烈,借这个机会也表达下自己的一点薄见。我从小就是西部长大,老家距离那个R2王府庄站就几百米,13年在西站锦绣城买的房子。说实话,王书记上台后全力发展东部的思路,我内心里也是比较抵触的,熙熙攘攘,皆为利来,自己家的商品房没涨多少,自己家的村庄说好的拆迁也总是没法实现,放到谁身上谁也不会没有意见的。家里的人都说,王敏下台后,西部发展确实慢了很多,天天就看各种有望开工的消息,可是就是看不到点实际行动。不仅是高楼迷,一些西部的bbs、贴吧,都有这种情绪,甚至,我感觉,在整个西部的社会气氛里面,都有这种情绪。所以,我在这里多说一句,谁也不是天生就是愤青,希望诸位多理解,因为政策导向不同导致的地域差别,放到谁心里都不会坦然接受的。
      上面的这种想法,估计很多西部人都有。如果西部的人工作不努力也就罢了,如果西部的基础很差也就罢了,现在的问题是,我不是没有你努力,我基础也没有差你很多,就因为政策导向不同,差距一下子就拉开了,这才是情绪产生的原因。古人都说了,不患寡而患不均,东部西部的人都很拼命,都很努力,作为一个父母官应该一视同仁才对,起码政策倾向不要那么明显!更何况,我听过很多类似“200米上的高楼都放到CBD”、“济南支持郑济高铁北线”、“齐鲁之门资金被抽调到东部”、“恒大518是因为恒大看到济南的政策东移了,所以才那么拖延”之类的小道消息,这些小道消息难辨真伪,其实目的就是挑起西部老百姓的不满,向政府施压。这里应该很清楚了(1)政策导向倾向明显,东西发展不平衡,西部社会不满气氛普遍存在;(2)各种小道消息点燃这种气氛,甚至火上浇油,引起东西之争。
      分析完了原因,我个人提几点倡议。(1)还是那句话,多多互相理解,希望西部的人不要去做愤青,也希望东部的人不要站在道德高处点化人,否则,东西之争只会愈演愈烈;(2)支持合理的诉求,但是要选对渠道。在论坛里吐槽无益,政府网站很多民声连线,政民互动的平台,比如济南市发改委、济南市规划局、济南市环保局、济南市政府门户,都有老百姓发声的渠道,可以去这些地方表达自己的意见;(3)不能辨明真伪的消息尽量少发。个别别有用心的人制造的假消息,支持版主封号处理。
      几点薄见,只求理解,望多多担待。

评分

lojojove 发表于 2016-11-14 14:00
既然东西之争愈演愈烈,借这个机会也表达下自己的一点薄见。我从小就是西部长大,老家距离那个R2王 ...

实际上给大家感觉东部政策倾斜主要由两个因素,第一是济南CBD建设,第二是唐冶片区的地价上涨。先说第一,CBD的规划建设早在2006年就在筹备,一直在有条不紊的进行同时西部城区用地几近饱和,再说第二,这一轮房价过度上涨主要在于部分开发商炒作,加上大环境因素所致,相对来说,西部城区的市场价格平稳,更有利于区域健康稳定发展。总的来说,东部城区和西部城区的发展道路不同,但各有特色,各有优势,也是我市对不同发展方向的一种尝试。

既然东西之争愈演愈烈,借这个机会也表达下自己的一点薄见。我从小就是西部长大,老家距离那个R2王 ...

这番话说的太好了

太有道理了!说出来西部人民的心声

支持K版。虽然我常住东城,去趟西城都要时不时看看导航但在我心里从长清到章丘都是济南城,都是我的家乡,不管哪个区域城建好了都是我的无上荣光

xiaochang2010 发表于 2016-11-14 13:09
靠~~我也是西城的老友,你丫的咋不提我~~~~~~~~~~~~~~~抗议

影哥,不要着急啊,

那些个闲的蛋疼没事儿相互刺挠东西村炮儿土鳖们低素质新市民早就该封了。。。

表达能力不错。你说的 正是我心里想说的。论坛有你而精彩。另外,你的账号名字lojojove 是英文的 不易记住。假如哪天你的此号被封 下次账号再起名字的时候 起个中文的 容易让大家记住的名字更好一些。