导 航
楼主: 龙918

[城建资讯] 人民大道快速化改造后 南北通行只需18分钟

tony1980 发表于 2016-11-20 17:24
还有一点我想补充的是,如果在人民大道建快速路的话,三帆那里绝对是个难题,这个是之前有关部门人士说的 ...

快速路和轻轨 是两个东西!根本不矛盾! 轻轨是轨道交通 快速路是立体高速的道路!!轻轨给人用,快速路给车走!  除非你说 市政府没钱 两样只能选一样搞!这样才会有比较的条件! 另外三帆可以走隧道,这个之前有消息说 三帆会建南北向的隧道!
tony1980 发表于 2016-11-21 12:57
这样工程太过庞大了,不太现实啊,你也知道湛江最繁忙的路就是人民大道了,09年人民大道改造已经影响太大 ...

这怎么算庞大,只是分开两边建设,据说三帆也是这样搞。
三帆为啥不能拆掉,该怎么建就怎么建,这么个几十年前的东西怎么看也不觉得有多好看,难道准备留着成文物么
三帆哪里如果说改造其实也不难!
叮冻 发表于 2016-11-21 15:30
快速路和轻轨 是两个东西!根本不矛盾! 轻轨是轨道交通 快速路是立体高速的道路!!轻轨给人用,快速 ...

按照现在湛江的经济,你觉得ZF会两样都建吗?未必吧
粤西陈少 发表于 2016-11-21 17:16
这怎么算庞大,只是分开两边建设,据说三帆也是这样搞。

之前说是三帆建地下隧道,后来听说是请了专家来看,可行性不大所以暂缓了。
thinkivy 发表于 2016-11-21 18:31
三帆为啥不能拆掉,该怎么建就怎么建,这么个几十年前的东西怎么看也不觉得有多好看,难道准备留着成文物么

我也觉得三帆可以拆掉或移走,毕竟这么好的路口却建了这样一个东西在这里,太浪费地方了,而且也不大气。
tony1980 发表于 2016-11-21 21:27
按照现在湛江的经济,你觉得ZF会两样都建吗?未必吧

轻轨 我觉得暂时用不上!!现在现在公交车非上下班时间基本都是只有三分一上座率!!还有一样常年日晒雨淋放在奥体中心的大巴不拿来做公交车侧面也证明 湛江真的不缺公交车!!{:5_128:}
叮冻 发表于 2016-11-21 22:03
轻轨 我觉得暂时用不上!!现在现在公交车非上下班时间基本都是只有三分一上座率!!还有一样常年日晒 ...

轻轨哪怕建起来,也只能起到观光游览的作用,再说每年的台风对此类交通设施损害很大,后期有没有资金维护就很难说了。
叮冻 发表于 2016-11-21 22:03
轻轨 我觉得暂时用不上!!现在现在公交车非上下班时间基本都是只有三分一上座率!!还有一样常年日晒 ...

放在奥体中心的车是中电绿源的车,又不是市公交的车,你觉得可能拿来做公交吗,现在那批车基本上都用来出租给企业当上下班车用了,也提供包车
1422398684 发表于 2016-12-10 00:41
放在奥体中心的车是中电绿源的车,又不是市公交的车,你觉得可能拿来做公交吗,现在那批车基本上都用来出 ...

中电绿源的车谁买的??还不是市政府买的,辣么市公交公司又是谁的呢? 还不是一样是市政府的!!  已经有好几条线路用来做公交车了!{:5_109:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 13:24 , Processed in 0.084911 second(s), 6 queries , Redis On.