导 航
楼主: KKenneth

[综合其它] 发改委陈亚军:北部湾和中原城市群规划年底前出台

湛江作为为数不多的海上丝绸之路战略支点城市,中央财政就应该出资好好打造我们的港口,和我们整个城市的基础设施,毕竟一带一路是对外交流的重要平台。
有政策没人来投资有用??汕头海南珠海厦门也是经济特区,怎么就没发展深圳的那样??因为深圳旁边有香港,你明白旁边有香港跟没香港的区别吗??香港要产业转移,首先考虑是最近的地方,就像华为中兴,怎么去东莞去清远,不会考虑粤西??因为离那边太远,什么都不方便。如果香港在湛江旁边,湛江一样可以发展成深圳那样。你信不信??只能怪湛江为什么不靠近发达地区,享受不到发达地区产业转移等等的好处。不是有政策就行,有政策没钱,没人来投资,你就是空纸白文,得个睇字。
zphh888 发表于 2016-11-15 08:45
政策比钱更重要,深圳就是靠特殊政策才从一个穷渔村发展成大都市的。环北部城市群规划对湛江太重要了,将湛 ...

你知道的真多
还湛江将成为副省级城市呢
全国有多少省会还不是副省级城市呢,湛江只不过是一个小经济区里的三个核心城市的一个,就“你们知道这意味着什么吗?湛江将成为继广州、深圳后广东的第三个副省级市”了?
你们啊
一会儿自卑自怨,觉得自己是全国全省的弃儿
一会儿又自高自大,什么副省级城市、直辖都出来了

就不能好好做好自己的事情,不要把命运寄托到别人身上吗?
粤西陈少 发表于 2016-11-17 00:17
湛江放第一绝对真的,北部湾就湛江最中心,各种会议在湛江开最合适,反正海口是支持湛江,不支持南宁的

那你看看各种新闻报道,有把湛江放第一的吗?
showgood 发表于 2016-11-17 15:28
有政策没人来投资有用??汕头海南珠海厦门也是经济特区,怎么就没发展深圳的那样??因为深圳旁边有香港, ...

北海的位置比我们粤西东北好吗,怎么人家北海的电子产业发展这么好,小小的北海(面积人口跟高州或廉江差不多)的GDP超过一千亿,这就是政策,懂不?
zphh888 发表于 2016-11-15 08:45
政策比钱更重要,深圳就是靠特殊政策才从一个穷渔村发展成大都市的。环北部城市群规划对湛江太重要了,将湛 ...

新一轮的吹牛逼大赛开始了,各位井底之蛙,各抒己见吧
规划将湛江与海口、南宁并立,确定为环北中心城市,海口和南宁是什么级别,不同级别能放在一起并列吗?南宁市长、海口市长能和你现在的湛江市长并起并坐吗?
zphh888 发表于 2016-11-18 10:02
规划将湛江与海口、南宁并立,确定为环北中心城市,海口和南宁是什么级别,不同级别能放在一起并列吗?南宁 ...

那是不是应该高配省委常委
zphh888 发表于 2016-11-18 10:02
规划将湛江与海口、南宁并立,确定为环北中心城市,海口和南宁是什么级别,不同级别能放在一起并列吗?南宁 ...

海口和南宁是地级市,市长也是正厅级,书记才高配副省级省委常委,海口南宁湛江都是国家重点城市,所以三个市的市长都是省委委员,相当于地级市的市委书记。
12月份了,说好的年底出台北部湾城市群规划呢?倒想看看中央给北部湾以及湛江的定位与发展。坐等

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 15:49 , Processed in 0.073303 second(s), 3 queries , Redis On.