导 航
楼主: 贵筑凌云

[商业发展] 贵阳宜家购物中心建设纪实(10月24日开业)

conybrown 发表于 2023-7-3 21:15
逻辑一:宜家垃圾毫无设计毫无质感出租房专供。
逻辑二:二铺垃圾城乡结合部三不管地带堪比非洲。
实在 ...

这栋楼能拿来做什么?一般公司也买不起

拆了算了

实在想不出谁来接手?

搞个山姆还将就,要就还是家具店

预披露完了就马上正式披露了,稍安勿躁。另外如果走阳光产权的话,那么打白条是没用的,要真金白银的对价付款,所以不是一般大佬玩不起这个盒子的。

贵阳的蓝色棚房子煤矿村那边漫山头都是,这个最大的蓝色大棚现在看着就太阳穴痛

我觉得啥商业都不要在二铺那个地方开,那地方像是被下了商业诅咒似得,谁去谁倒霉

贵筑凌云 发表于 2023-9-8 01:35
我觉得啥商业都不要在二铺那个地方开,那地方像是被下了商业诅咒似得,谁去谁倒霉

可以花几千万买来,然后全部拆了,给二铺村民当露天菜场,哈哈哈哈

wenjun28 发表于 2023-9-7 22:44
搞个山姆还将就,要就还是家具店

山姆不能放这里,这位置太尴尬了!如果山姆能搞到奥特莱斯双龙店对面那块地就好了!

挽墨亦倾书 发表于 2023-7-4 12:54
对我来说宜家已经属于高档啦     性价比是网上的仿款之类的

不过我也对比过,网上的仿款还是存在 ...

我作为宜家资深粉(从1999年在北京读书的时候开始逛和买),说实话,宜家那时候真的很受欢迎,但是这家北欧企业真的很保守,很长时间内只在中国的京沪开店,我感觉是错过了中国其他城市高速发展期以及当时城市小资的喜爱。
作为老粉,我都觉得宜家现在跟不上中国市场了。我现在都很少逛了。我前几年买过几把椅子,宜家要499,我在网上搜了同款,只要199,都是松木的。和卖家聊,他说以前他们就是给宜家供货的,但是宜家对供货商压价太狠,他们做不下去了,就在网上自己卖----这些年随着网购的繁荣,不仅仅是宜家,实体店确实都不好做,宜家以前的那些特色用品,网上基本上都能买到,现在年轻人的购物习惯也和以前不一样了。所以我觉得除了一线城市,二三线城市的店都不太好过,以后逐步关店就可能是大概率事件。不过现在选择很多,关店对大家影响也不大了。
不过我觉得,宜家目前还有一个优势就是它的整合能力,它的配件,和它的家具尺寸很匹配。比如抽屉里面如果需要放储物盒分类收纳,它卖的储物盒就刚好适合它家具的抽屉。这一点其他小店确实比不了。

BY737 发表于 2023-9-9 13:09
我作为宜家资深粉(从1999年在北京读书的时候开始逛和买),说实话,宜家那时候真的很受欢迎,但是这家北 ...

是的。宜家对价格压得很厉害,原来渠道少,供货商都只能忍气吞声,现在则不同了。而且它最传统的标准店,可能也就适合一线城市,贵阳这种城市真的是坪效太低。今后宜家就是以荟聚为主。而且宜家的线上道路也走得不好。

阿兰诺迦 发表于 2023-9-8 10:21
山姆不能放这里,这位置太尴尬了!如果山姆能搞到奥特莱斯双龙店对面那块地就好了!

真的,这个地方交通黑死人。龙洞堡也不堵车。

印象城老板收了吧,打造比世纪金源高端一点点的定位