导 航
楼主: 蜀山大侠

[原创] 谈谈金寨路为啥这么执着(兼谈潜山路南延隧道的假想)

蜀山大侠 发表于 2016-11-2 10:26
我以前也注意到了,只是没写出来,还有这个庐州大道,原来是为机场服务,不是说斜路不好,但是有些斜路绝 ...

合肥规划不太喜欢调整老线路是有历史传承的,搜搜看看当年维也纳森林花园炸楼事件,黄山路怀宁路弯曲被迫炸楼取直故事。还有很多老小区开发地块很不规则(影响道路)的例子很多
线性调整研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜀山大侠 发表于 2016-11-2 10:49
关于习友路,呵呵。
本来平行的匡河路可以分解很多车流,但是,然而,匡河路被怀宁路/翡翠路的隔离栏分 ...

先不暂时吐槽习友路公交专用道,先研究透彻这个匡河路,很有研究价值。匡河路与习友路几乎平行,现在却双向画停车位。变成单车道。

从经开区过来的车子沿着翡翠路,在南二环堵车点。为啥不走匡河路?一般地过了南二环到西二环就不堵车了,所以要是匡河路能分解会好很多。

很多道路,譬如黄山路,看起来单向四个车道,很宽,其实去掉一个左转,再去掉一个右转,也就两个车道。因为两个路口很近,直行车子无法借道左右车道

本帖子中包含更多资源

x

说的非常对
02年到合肥的时候就发现这条路好奇怪

brico2000 发表于 2016-11-2 11:05
说的非常对

哪条路?黄山路维也纳门口?

说的非常对

哪条路?黄山路维也纳门口?还是习友路?

蜀山大侠 发表于 2016-11-2 11:16
哪条路?黄山路维也纳门口?还是习友路?

金寨路啊
。。。。。。。。。。。。。
02年习友路还没修呢

这个帖子棒极了,学习了

魔盒群主 发表于 2016-11-2 00:21
没钱建设隧道、跨水库工程

现在没有钱完全可以不修,但是高新区的道路规划要对接好,预留条件。

没钱,预留条件可以吧,难道一辈子没钱?

可惜根据合肥一贯的特点.......不预留条件以后想加就麻烦大了。

说的非常对

合肥奇怪的道路很多,这种奇怪的道路也会造成土地利用率低,开发度低,边边角角的怎么盖房子??道路也不通畅。如果是解放前那种低矮楼房加马车还说的过去,现代城市出现这种三角地很麻烦。

本帖子中包含更多资源

x

蜀山大侠 发表于 2016-11-2 15:26
现在没有钱完全可以不修,但是高新区的道路规划要对接好,预留条件。

没钱,预留条件可以吧,难道一辈 ...

当时怀宁路天鹅湖就貌似没有预留条件,现在讨论隧道,那得需要多大代价呢?

中国特色,每一届领导只会考虑自己任期内的,眼光放长远点给未来预留好的基础绝对是不可能的

踏西 发表于 2016-11-2 00:55
这个根本不现实 水源地 不可能给你动的 想都不要想

上半年的规委会  已经讨论过清溪路西延方案了

我想说北二环望北没有东西向主干道,蒙城路与四里河路之间受水库影响,没有南北方向主干道连接北二环路。每次下班高峰期蒙城路和北二环交口堵的水泄不通,阜阳路北二环交口也是。

蜀山大侠 发表于 2016-11-2 15:31
合肥奇怪的道路很多,这种奇怪的道路也会造成土地利用率低,开发度低,边边角角的怎么盖房子??道路也不 ...

这个三角是回迁楼

jiazi 发表于 2016-11-2 20:38
上半年的规委会  已经讨论过清溪路西延方案了

很好,如果一时考虑不成熟或者没钱,至少要预留通道条件。桥梁也很好,通过设计完全可以避免污染。在桥梁两侧设置四五米宽绿化带隔离。

合肥一定要学*海喜欢预留通道和条件,不要像西站那样,把建筑硬要挤在铁路边。合肥南站也是东西向太短?南北向挤在高速没问题,问题是不要着急开发南站的南侧的土地。【你要知道,以后肯定会有磁悬浮或者500公里时速的列车】,【合肥至少要故意预留南北和东西的国家交通走廊扩展地理条件】