导 航
楼主: qhdzj87

[城建档案] 【他山之石】从北京的角度看京石城际的修建计划

北京一闲人 发表于 2016-10-31 13:30
很多时候,民粹对国家的危害更大.

绝大多数人,目光都是短浅的~~包括我在内~~

哈哈大哥自谦了
hmc 发表于 2016-10-31 13:34
啧啧  河北得争口气啊  快让人欺负死了

只是网友表达看法哪里看到欺负了,不要受挑拨呀。
hmc 发表于 2016-10-31 13:34
啧啧  河北得争口气啊  快让人欺负死了

京保一家亲哈哈津保一家亲
保定还是跟着北京天津没坏处哈哈
北京一闲人 发表于 2016-10-31 13:21
楼主啊,地铁族里有些人认为没必要,就没必要?

记住,很多网络上指点江山的所谓键盘常委,现实中,连个班长都 ...

嘿嘿,我也不是说他们有多大话语权。咱就是分析一下舆论,我们这里说的虽然都不是决策者,但终归代表的是民意。
别纠结修与不修。没用。北京想打造成东京都市圈吗?既想要华盛顿那样悠然自得,又想要东京都那样的体量,难啊。我看啊,最后是新的一种方式,中国特色帝王北京都市圈。
OKXIN 发表于 2016-10-31 13:41
别纠结修与不修。没用。北京想打造成东京都市圈吗?既想要华盛顿那样悠然自得,又想要东京都那样的体量,难 ...

so,北京市赶到通州,弄出个三环内特别首都区?
牛牛Jeo 发表于 2016-10-31 12:59
以上北京人言论,我根本没感觉到意外。在北京接触到的北京人来说,给我感触很深,首先北京根本看不上河北, ...

北京人排外肯定是有,看不起河北也正常。我接触的老北京不多,不知道大部分心理怎么想的。不过,那些来自全国各地的精英,所谓的新北京人,话语权蛮大的。
我心翱翔 发表于 2016-10-31 13:11
他们是从北京自身角度看待这条铁路,的确这条铁路对北京没什么好处,甚至不如张保、忻保、保沧。还有京石之 ...

我觉得交通越发达,从短期来讲,进京客流肯定增加,但北京人到河北也更加方便了。很多退休的不就会到河北去享受了。长期来看,将带动保定这种周边地区的繁荣,越有利于北京疏散呀。我不认为,北京把自己断绝外界往来,才是疏散人口。
qhdzj87 发表于 2016-10-31 13:43
so,北京市赶到通州,弄出个三环内特别首都区?

三环内首都区,不肯能的事。别的国家可以,唯独中国不行。因为中国有一人口迁徙利器:户口!!
经济决定一切。民国时期北京可得瑟不起来。
交通便利会促进北京都市圈的形成,北京和北京周边区域是互惠互利、取长补短的关系,周边的精英可以去北京发挥更大的作用,北京的人士也可以来到河北找到适合自己的职位;北京周边的城市还可以为北京提供养老、休闲、技术转化的基地。如果没有周边,北京北疏解的产业或许只有去河南、山西等更远的区域,那将是更加困难的车马劳顿。通勤便利不一定会招致周边的人往北京跑,或许更会方便北京人的出来。
OKXIN 发表于 2016-10-31 13:50
三环内首都区,不肯能的事。别的国家可以,唯独中国不行。因为中国有一人口迁徙利器:户口!!

嗯,哈哈,不过是调侃而已,谁能当真呢
西望太行 发表于 2016-10-31 14:02
交通便利会促进北京都市圈的形成,北京和北京周边区域是互惠互利、取长补短的关系,周边的精英可以去北京发 ...

对对对对,最好的结果就是这样。
miaoxiaochen88 发表于 2016-10-31 14:00
经济决定一切。民国时期北京可得瑟不起来。

民国的北京是个小文艺青年

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 09:35 , Processed in 0.078478 second(s), 2 queries , Redis On.