导 航
楼主: wu19920822

[综合其它] 2016前三季度湛江GDP出了,大家怎么看?

各区县GDP名义增速:
全市7.6%
赤坎4%
霞山3.2%
坡头3.5%
麻章8.3%
开发区18%
吴川11.3%
徐闻9.3%
雷州9.4%
遂溪10.6%
廉江16.4%
sgl1220 发表于 2016-10-29 15:39
各区县GDP名义增速:
全市7.6%
赤坎4%

这个高啊,名义有什么不同
现在轮到市区拖后腿了
海东新区确实应该保留着以后开发,现在没实力,建设的水平不会高到那里。
从三季度来看,有积极的现象,县域经济的增速都在9个点以上,如果县域看成一个整体,名义增速可以去到10.5左右!还不错的名义增速,这两三年湛江的名义增速就没突破过8。而且,还有一个积极的现象,最拉后腿的坡头,名义增速止跌回升了,终于贡献正增加值了,不再是大幅度减少了。另外随着东兴和中海沥青的复产,霞山的工业终于开始回到较为正常的水平,虽然三产还是比较低迷!麻章随着晨鸣4期投产,发展应该也会进一步加快。而赤坎,相对来说就中规中矩,没有新的增长点,主要是存量经济的结构调整。所以我觉得目前虽然市区拖后腿,第四季度还是有机会在现在的基础上,在更进一步的,起码不会向现在那么低迷,只要市区这个整体名义增速超过7,县域还保持现在的势头,那四季度反超茂名还是有希望的!四季度爆发一直都是湛江的优良传统,希望今年也不例外!湛江,加油!创造奇迹给爱你的人看看吧!
彩虹过后 发表于 2016-10-29 21:18
从三季度来看,有积极的现象,县域经济的增速都在9个点以上,如果县域看成一个整体,名义增速可以去到10.5 ...

那四季看谁,是市区,还是县
315253752 发表于 2016-10-30 00:18
那四季看谁,是市区,还是县

我觉得四季度,重点看市区能不能企稳,在现在的基础上,小冲以下。特别是坡头和霞山!
你们没发现吗?前三季湛江十县区gdp相加为1911亿
湛江的崛起按现在看来还是看不到希望,总量小增速慢,差距反而越拉越大了。
炫摩 发表于 2016-10-30 19:38
你们没发现吗?前三季湛江十县区gdp相加为1911亿

那里都是这样,有重复统计吧
发现好多人对鸡的屁好有兴趣,哈哈哈
叉肖仔 发表于 2016-10-28 15:58
我个人觉得新机场建在麻章更适合。(麻章和遂溪的交界处)

同感 同感 同感
彩虹过后 发表于 2016-10-28 17:17
关键这个机场是为了3个城市服务的,问题是茂名和阳江真的会来我们这坐飞机吗

很悬呀 阳江可能去广州机场比较划算
iamrobot 发表于 2016-10-31 08:59
很悬呀 阳江可能去广州机场比较划算

那又如何,反正现在建好就可以了!

对的,为自己服务最好,一出门就能坐飞机,不用跨几个区

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 00:07 , Processed in 0.065787 second(s), 3 queries , Redis On.