导 航
楼主: wu19920822

[综合其它] 2016前三季度湛江GDP出了,大家怎么看?

你想说把CBD设在绿华板块?不靠海就别指望CBD了,这是硬道理。呵呵,请参考珠江新城、浦东、香港CBD等。
zphh888 发表于 2016-10-27 17:22
关于海东新区,你们这些观点我一年前就提出来了,当时还引来骂声一片,现在想明白了?关于CBD设在霞海,我 ...

那你就等着看吧!眼光短浅!鼠目寸光!
龙918 发表于 2016-10-27 18:01
你想说把CBD设在绿华板块?不靠海就别指望CBD了,这是硬道理。呵呵,请参考珠江新城、浦东、香港CBD等。

你别理他了,和他说浪费时间,他的观点就是湛江要永远发展人民大道,不可以发展其他的地区!!而且自认为自己说的很有道理!
谁说CBD必定靠海,现在上海最热商业中心南京西路,靠江了吗,NY的帝国大厦周边靠海了吗?香港中环呢?论坛有些人,自己没远见,只会动粗骂人。有理不在声高,要用事实说话。我说霞海作为商业中心,确有其不利的一面,最大的不利因素就是客源。除了节假日热闹点,平时你进去走走,很少人买东西的,比鼎盛差远了。有人说将来成熟了就会好的,我问你门,霞海还有多少空地,还能建多少幢楼,住多少人呢?好在万达还有品牌效应,但单靠品牌行吗?对与不对,我不好说,但我是思考过的。由此而触犯了在霞海拥有物业的人,I am sorry!
zphh888 发表于 2016-10-28 10:36
谁说CBD必定靠海,现在上海最热商业中心南京西路,靠江了吗,NY的帝国大厦周边靠海了吗?香港中环呢?论坛 ...

盆友,1.在湛江不靠海就不配谈高端。湛江西海岸是最优越的地段。2.你别把商业旺铺和CBD混为一谈。3.眼光要长远,霞海CBD片区有多少新楼盘待建你知道吗,多少大道待修,还有一线海景和中澳公园等稀缺资源,另外政府政策上的扶持,未来发展潜力不可限量……
zphh888 发表于 2016-10-28 10:36
谁说CBD必定靠海,现在上海最热商业中心南京西路,靠江了吗,NY的帝国大厦周边靠海了吗?香港中环呢?论坛 ...

上海陆家嘴  广州珠江新城,杭州钱江新城  那个不靠海靠江?
粤西陈少 发表于 2016-10-27 12:52
海东新区是为湛江国际机场而来的(国际机场到海东新区核心区才20公里左右),成也机场,失败也机场,机场一 ...

徐闻、雷州、东海的去新机场好远。
iamrobot 发表于 2016-10-28 15:11
徐闻、雷州、东海的去新机场好远。

我个人觉得新机场建在麻章更适合。(麻章和遂溪的交界处)

以后廉江不是有快速路来湛江才20分钟吗。
关键这个机场是为了3个城市服务的,问题是茂名和阳江真的会来我们这坐飞机吗
叉肖仔 发表于 2016-10-28 15:58

是哇,从廉江碧桂园直达海田
paul 发表于 2016-10-26 16:53
我只知道三年前湛江就是说2016年GDP4000亿,这是官方说的,然后呢,湛江脚踏实地吧,别人不知道多少在看 ...

同意你的观点,这边市区还没填满,还有很多地没有开发,又要开发其他新区,南粤大厦总部就应该放在海西这边,毕竟这边才是主要的市场,人家要到总行办事,还要过海,海东那边应该让人迁进来,搞好基础设施,有人流了自然有其他企业入驻。现在是一边吃不饱;又要从这一边分蛋糕到另外一边,湛江的财政不是上海广州深圳,能搞好现在成熟的区域都不错了,还要去开发没多少人的区。。。没那么大的头就不要戴那么大的帽子,海东从省运动会后就沉寂了,运动馆损坏都没修,还说什么发展??就这种办事效率,还想有大发展,还想多头发展,难。

评分

粤西陈少 发表于 2016-10-27 12:52
海东新区是为湛江国际机场而来的(国际机场到海东新区核心区才20公里左右),成也机场,失败也机场,机场一 ...

一中搬过去,我只想说至少市区有很多人宁愿选择去二中,至少不用过海,搬过去,我只能说一中会更差,离行政中心越近,资源才越丰富。市政府基本不会搬,以前就有说搬到会展中心那一带,你以为市政府会搬去一个配套不齐全,商场都没几个,学校都没几个,看病还要过海的区??市政府那班人大部分都是住赤坎霞山开发区的,何况现在国家都不准地级市市政府建大楼。机场讲了那么久,动工了没有??动工了又要多少年建成??何况机场离海东也不近,你以为就在海东里面??大型企业要搬也是搬到吴川,因为机场在那边。
叉肖仔 发表于 2016-10-28 15:58

你的想法和我一样,就在国道,高速,铁路那里,
showgood 发表于 2016-10-28 17:40
一中搬过去,我只想说至少市区有很多人宁愿选择去二中,至少不用过海,搬过去,我只能说一中会更差,离行 ...

但国道,高速,铁路,港口,又在半岛上
2016年1-9月各区县实际增速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 18:01 , Processed in 0.065989 second(s), 6 queries , Redis On.