导 航
楼主: wu19920822

[综合其它] 2016前三季度湛江GDP出了,大家怎么看?

中科炼化建好到满负荷运行应该还要等到2019年……
mijing 发表于 2016-10-25 19:45
湛江钢铁投产才一年多,很难在短时间内快速带动GDP的大幅度增长,给它3年时间吧,2018年将会是湛江经济的释 ...

- -  湛江的幸福感能有多高。。。。   考个驾照和一线城市有的比 、物价也可以并肩一线城市、
        工资低也就算了、  房价还那么高。。。。   
mijing 发表于 2016-10-25 19:45
湛江钢铁投产才一年多,很难在短时间内快速带动GDP的大幅度增长,给它3年时间吧,2018年将会是湛江经济的释 ...

还给湛钢3年时间呢

湛钢今年产了600万吨钢哦,GDP连个响都听不到
明后年顶天再多产300万吨,又能怎么样?

乐观也得讲道理是不是?
一个地方想发展好,没那么简单

以为靠别人施舍几个大项目就能崛起的,都是些烂泥扶不上墙的地方

大项目心态潜台词就是:我自己啥也干不了,就等上级来救我了

评分

hazz 发表于 2016-10-26 10:21
一个地方想发展好,没那么简单

以为靠别人施舍几个大项目就能崛起的,都是些烂泥扶不上墙的地方

大项目能够带来的效果还是比较简单粗暴的,可能也是大家期望太高太理想化了。但不可否认这几年家乡变化挺大的,在外打工的感受挺深。总之加油吧。
今年能不能超茂名都不好说呢
paul 发表于 2016-10-25 20:04
说真的我现在对湛江的GDP死心了,我只期盼尽快通高铁就行,其他什么的都是虚的,政府为了业绩说什么都是 ...

GDP对我们小市民来说,根本没有什么影响,哪怕去到6000也没有太大作用,还是关心回高铁和立体交通设施这些关乎我们生活各方面的民生问题比较实际。
hazz 发表于 2016-10-26 10:04
还给湛钢3年时间呢

湛钢今年产了600万吨钢哦,GDP连个响都听不到

湛钢的贡献已经体现在开发区的工业增加值上了,是两位数的增长,贡献已经做出来了。但是坡头作为湛江相对工业产值较大的地区,工业增加值也是两位数的衰退,抵消掉了湛钢的工业贡献。如果今年不是湛钢,湛江肯定无法保8,直接被江门超过,那就丢脸了。。GDP要想上去,坡头要止跌回升才行,南油这两年受大环境影响太大,严重影响了坡头!!
北部湾是应该有个中心城市,这个角色也只能是湛江啦。暂时的困难,没事。
按照湛钢之前说的每年800-1000亿的增加值,也就是大概每月新增工业增加值66-83亿,而看了湛江统计局的报告,今年1-8月,钢铁工业增加值才66亿,平均每月才8亿出头,利润亏损1.5亿,预计明年扭亏。产能还没真正释放出来呢,如果等到每月增加值去到66亿以上的时候,坡头就算在拉后腿,也几乎没影响了,现在每月8亿升到未来的66亿,想象空间巨大呀。。{:5_118:}
总是有人特别悲观。。。醉了……
彩虹过后 发表于 2016-10-26 12:42
按照湛钢之前说的每年800-1000亿的增加值,也就是大概每月新增工业增加值66-83亿,而看了湛江统计局的报告 ...

别想象了。。

也不知道这个每年800-1000亿的增加值的说法你是从哪里看来的,明显是把增加值和产值搞混了
现在一般钢材才两三千一吨,一个千万吨级的钢厂产值达到一千亿就不错了
增加值达到一千亿?!开什么玩笑。。

再说了,你自己也可以稍稍想一想
现在湛钢两个高炉都投产了,今年年产量就能达到600万吨,还能有多少产能没有释放出来?

如果说,湛钢决定搞第三期了,或者下游引进了什么大项目,倒是还可以想象一下
但是现在就开始想象是不是太早了?
乐观也好,悲观也罢,理由站得住脚就好

如果乐观的理由竟然是湛钢现在还在试产,利好还没有兑现
那的确是有些醉人

那些连什么醉人什么不醉人都分不清楚的,也很醉人
彩虹过后 发表于 2016-10-26 15:20
收官2015,湛江开创大工业时代

数据在这里看的

我只知道三年前湛江就是说2016年GDP4000亿,这是官方说的,然后呢,湛江脚踏实地吧,别人不知道多少在看我们笑话,市区变漂亮一点没用的,这样是吸引不了珠三角回流和外来人才的,经济上不去永远是欠发达地区,我觉得湛江的目标不是青岛这种城市,应该学习一下中山,柳州,常州这类城市,看好自己的定位,别老是“北青岛,南湛江”什么什么的,真的每次听到看到都觉得辣眼睛,差距太大了,感觉湛江政府真心的好高骛远了,一个宝钢来整天吹GDP多少多少,今天开发霞海,明天开发海东,后天又奋勇区,或者又开发新的地方,这种强行的做法绝对是为了政绩的,你看看海东省运会之后什么吊样??就几个楼盘没了,湛江中心大厦,南粤银行总部你说放在霞海不好吗???硬放在对面鸟不拉屎的地方冲面子,然后呢,开发商傻了,跟着你政府这样搞那在硇洲岛建上海中心大厦有什么区别,谁去投资,谁去上班,有谁会来进驻,然后呢,全部延期,搞得不伦不类,好好先搞一个区不行,强行分散,你直接优先把霞海都搞起来,再想其他的,我敢说在这样下去一个海东新区绝对拖死湛江,把好的项目全丢在那里,开发商一个个圈地,恶心循环!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 12:37 , Processed in 0.077339 second(s), 6 queries , Redis On.