导 航

[赵都影像] 10月19日再探广府古城立面改造

广府古城是邯郸所有景点中我最倾心的一个,尤其是城内主要街道立面改造之后,越发觉得她是邯郸一个无价的财富。

我一直都提倡立面改造和老旧危房整体改造相结合的模式开发古城和古街道。

立面改造最大的优点是成本低,改造速度快,最重要的是能最大程度地留住人气。

我进城的时候是下午五点多,正赶上傍晚城内居民正常生活最繁忙的时候,经过立面改造之后,古香古色;大街小巷,叫卖声、流动商贩吆喝声真的很有气氛,这一点,对于所谓全部拆了重建号称高品质开发的串城街北段来说,根本没有可比性!!!!

本层是他们的日常生活,具体改造效果从二楼开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

改造的不错,还可以再精细些,力争创5A

广府建设的比焦作陈家沟强很多

希望有一天可以比肩平遥。

本帖子中包含更多资源

x

想了半天终于想明白广府古城里最缺的是什么了——绿色植物,我之前去过十来个古城古镇,都是绿意盎然,尤其是广府城内没有大树,硬伤

楼主觉得串城街不好广府好,我不这么认为。今年去了 脏乱差,满大街电动三轮子 你房子装修再好有什么用?你觉得这是古色古香我怎么觉得只是一个外皮而已?没有物业很难保持住,也许管段时间就彻底完蛋了,就像丛台广场,刚开始挺好后来呢LED屏幕坏了不说播放的都是啥玩意?喷泉喷过几天?他们没有物业管理迟早都要完蛋,而且吧这个里面没有什么吸引人的,起码串城街吃喝玩乐都有大家可以经常去广府一次就差不多了吧?还有啊 也别说串城街城商业化什么的,前门大街不也是那样?串城街又算什么呢?个人观点不喜勿喷

poozooroo 发表于 2016-10-21 00:09
楼主觉得串城街不好广府好,我不这么认为。今年去了 脏乱差,满大街电动三轮子 你房子装修再好有什么用?你 ...

不可否认,景区精细化管理广府确实差的不能用语言形容,但管理上好解决,无非就是规范管理、加强物业。但一旦拆了搞纯商业,性质就变了,关键是什么模式。

至于人流量问题,那看是在哪了,如果把广府搁在市区,我相信生活在市区的人肯定一年不止去一次吧。
对于不爱玩的人来说,邯郸境内所有景区都可能只去一次就不去了。所幸广府离市区不是很远,而且现阶段邯郸同类的景区也基本上还是空白,如果把逼格整上去,管理细化、完善商业,相信还是会有一定客流的
至于串城街北段,那根本就不是景区,而是商场步行街,披着串城街外衣的稽山新天地 ,要真弄成前门哪怕成都锦里的那种纯商业模式的仿古街那倒好了

{:5_122:}{:5_122:}

邯郸人在成都 发表于 2016-10-21 08:34
不可否认,景区精细化管理广府确实差的不能用语言形容,但管理上好解决,无非就是规范管理、加强物业。 ...

前门大街都商业化了你以为你一个广府城有多高的地位?好管理?头次听说好管理,丛台广场 龙湖,你看看他们那灯光那设施?是天天都开灯吗?灯都坏了差不多了吧?什么爱玩不爱玩,广府城有啥啊,谁会没事一直往那边跑?