导 航
楼主: LAWDEFENDER

广州天际线

WOO1985 发表于 2016-10-19 18:17
又一个沪吹跑出来了?洗洗睡吧你。。说真的,真不觉得上海比我家乡哪里好,别当人家没去过上海,去了一 ...

那是因为你不懂欣赏,所以你也没资格,不配待在上海。

WOO1985 发表于 2016-12-8 16:22
不是吧,是你眼睛有问题还是我眼睛有问题,二线城市的大连也居然跳出来刷存在感了?

漂亮和精致和几线城市没关系,而且城市面积越大,反而不会精致额

WOO1985 发表于 2016-12-8 17:05
上图来看看,你家大连能拍出这样高楼整体集中有气势的图片来看看?如果不能单独每一栋拿出来比划比划也行 ...

有的,而且你这些图里没有欧洲或者东方古典建筑又或者精致的绿化(当然我不期望广州能有向大连一样媲美巴黎的圆形广场),并且居民楼建的没什么品质,而且白天看影响了整个天际线

WOO1985 发表于 2016-12-8 17:08
呵呵,是吗?上图来看看,有图有真相,可以友好对比一下我上面发的图

大连最大的特色是精致的广场和绿化、坐落有致而且密度很高的的摩天楼、宏伟和有特色的欧洲古典建筑完全在一起。从港湾广场或者中山广场看大连的人民路就是干净的纽约第五大道(我在美国留过学)希望你有机会去看看

WOO1985 发表于 2016-12-8 17:05
上图来看看,你家大连能拍出这样高楼整体集中有气势的图片来看看?如果不能单独每一栋拿出来比划比划也行 ...

而且这些图片都有处理的嫌疑,尤其是拍夜景。我跟你说的实话,说实话你要不相信我也不在乎,我每天在路上反正都是享受的美景,我之所以留言是告诉大家山外有山,仅此而已。

maao111 发表于 2016-12-8 21:35
而且这些图片都有处理的嫌疑,尤其是拍夜景。我跟你说的实话,说实话你要不相信我也不在乎,我每天在路上 ...

所谓山外有山,胜过广州天际线的城市,是指纽约,香港的天际线。

大连的天际线三流而已。

LAWDEFENDER 发表于 2016-12-8 22:05
所谓山外有山,胜过广州天际线的城市,是指纽约,香港的天际线。

大连的天际线三流而已。

我觉得纽约天际线不咋的,大部分楼风格都过时了,而且城市非常不精致(只说曼哈顿),来过大连的同学都说还是大连的好看,没那么密的不舒服。而且就像我说的,我看的是整体,而不是某个楼的高度和造型

第一次去广州在高铁上就被珠新的高楼群惊艳到了

maao111 发表于 2016-12-8 22:10
我觉得纽约天际线不咋的,大部分楼风格都过时了,而且城市非常不精致(只说曼哈顿),来过大连的同学都说 ...

那些你觉得好看的角度大连都有。从海上看曼哈顿的downtown,大连的星海跨海大桥上看对面的星海广场金融城,你会发现华尔街好看多了,依山傍海的半圆形摩天楼群,外加亚洲最大的城市广场和我每天都会去的以巨型城堡领衔的欧洲建筑群。从Jerseycity的角度看曼哈顿的midtown,在大连从钻石湾公园的角度去看对面的整个中山区,你会发现更漂亮,摩天楼群也比纽约更长,外加比Hudson river更蓝更宽广的大海。

maao111 发表于 2016-12-8 22:17
那些你觉得好看的角度大连都有。从海上看曼哈顿的downtown,大连的星海跨海大桥上看对面的星海广场金融城 ...

你是生活在自己的幻觉里,自我感觉良好,但是,没什么人认同你的看法。

大连的天际线,要和纽约,香港比,是自取其辱。

LAWDEFENDER 发表于 2016-12-8 22:55
你是生活在自己的幻觉里,自我感觉良好,但是,没什么人认同你的看法。

大连的天际线,要和纽约,香港 ...

我在美国留个学,我对大苹果还是很了解的。我觉得自己还是有一定审美标准的。我知道有些国人还是对很多东西的看法还不成熟,所以我才会发言。一开始肯定会得到像你这样的反应,但是我希望通过自己的留言让大家更多的认识到真相,并对所谓现代城市的标准变得更加成熟 深刻和人文。最后一点,我没有生过活在幻想中,我只是把我的所见分享给大家。

LAWDEFENDER 发表于 2016-12-8 22:55

大连的天际线,要和纽约,香港 ...

我只负责尽可能客观的表达我的看法,我不负责让你认同我的观点

maao111 发表于 2016-12-8 23:10
我只负责尽可能客观的表达我的看法,我不负责让你认同我的观点

客观评价是有一定标准的,看看我对城市天际线的帖子吧:世界級天際線排名和比較
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2733318

maao111 发表于 2016-12-8 21:35
而且这些图片都有处理的嫌疑,尤其是拍夜景。我跟你说的实话,说实话你要不相信我也不在乎,我每天在路上 ...

有处理嫌疑?谁会像你这样闲的蛋痛去处理吖?你这样说话真的没的说了,你可以到广版来看看,别井底之蛙活在自己的世界里了。。还有,大连的图呢?能照出这样集中有气势的图片来吗?如果没有,把大连的楼p在一起都行,得了吧?

林拧汝我爱你 发表于 2016-12-8 20:25
那是因为你不懂欣赏,所以你也没资格,不配待在上海。

对吖,所以我只待一天就走了。就等于你们上海的只会关着门欣赏上海一样,和外人如何抬高上海,外地如何比不上上海是没有意义的,也不一定有多少人认同