导 航
楼主: aman258

[城建] 湘江东岸鹅羊山(月亮岛大桥-三叉戟大桥)10页更新 长郡开福中学项目用地立项

哆啦刺猬球 发表于 2016-10-11 12:54
并没错
Xiang River
或者

你没学过英文吧,长江都叫changjiang riever。

Xiangjiang, Xiangjiang river, Xiang river 都没错,能指带那条江就可以了,中文也有湘江、湘江河、湘水多种说法嘛!
别钻牛角尖了

三叉戟大桥东头桥头下的空地早就围起来了,就是楚天逸品楼盘的对面,现在是个荒废的公园,看规划图是两栋超高写字楼,很不错,加油!

CZZC 发表于 2016-10-11 15:17
你没学过英文吧,长江都叫changjiang riever。

I don't talk with uneducated people

哆啦刺猬球 发表于 2016-10-11 15:35
有病?我就在美国 你要跟我比英文?

是谁说的xiangjiang riever是最没文化的翻译了?你还在美国?我只能说你好意思?好了,不再回复!

CZZC 发表于 2016-10-11 15:37
是谁说的xiangjiang riever是最没文化的翻译了?你还在美国?我只能说你好意思?好了,不再回复!

lolol  know nothing about english but only bullshiting

这个规划好! 绿地多, 有看头.
就是盒子楼太多...

还有,你们因为一个翻译扯那么久,个人以为三种说法都对,只是看哪个更知名而已咯.
就好像北京大学和清华大学, 你可以说BEIJING UNIVERSITY 但官方肯定的且老外更喜欢的是PEKING UNIVERSITY.
长江的翻译...我想说,翻译多样,但老外可能更知道Yangzte River吧...

呵呵,楼不要弯了。。。。

有点遗憾的地方是那么大一块母山绿地居然是私家园林,一般人进不去

aman258 发表于 2016-10-11 16:05
有点遗憾的地方是那么大一块母山绿地居然是私家园林,一般人进不去

母山现在随便进啊,还可以在那里打球。。。

aman258 发表于 2016-10-11 16:05

母山基地那里是个单位,可以随便进,现在国家单位都要求拆围墙围挡,共享绿色环境。
如果单位不让进,可以直接投诉。

鹅羊山边上倒是有个很牛逼的楼盘,听说是给像袁隆平这样的院士级人物住的,里面的园林真是搞的非常漂亮

ciscoany 发表于 2016-10-12 15:29
鹅羊山边上倒是有个很牛逼的楼盘,听说是给像袁隆平这样的院士级人物住的,里面的园林真是搞的非常漂亮

那是省委领导别墅区,修得很牛逼,不注意的话一般人还发现不了。

lkllhc2013 发表于 2016-10-12 15:38
那是省委领导别墅区,修得很牛逼,不注意的话一般人还发现不了。

说的是湘江壹号吧

比湘江壹号低调多了,原来很多年连个名字多没有,最近才挂了个名字,好像叫什么德怡园,就在新建的省公务员小区对面