导 航
楼主: 蓬江人

从这张图看出江门交通有大城市的感觉

mshoe654468 发表于 2016-10-11 22:47
江门大道在城市边缘建造,所以周边高楼比较少,江门大道开通以后周边高楼就会多起来了

江门主城区(蓬江,江海)建造内环快速路,即江门大道-----江桥大道--------滨江快速路---------五邑路快速路,全线大部分双向八车道没有红绿灯
mshoe654468 发表于 2016-10-11 22:34
是全地下地铁,参考几个一线城市的地铁是平均每公里造价10亿,江门大道成本是240亿,总长120公里,你算 ...

地下的也就6,7亿以下吧,240亿不是少数目,这个确实是大城市的配置,这应该是差不多高架快速路,应该为以后建高楼打下很好的基础,
dmin-whm 发表于 2016-10-12 03:39
地下的也就6,7亿以下吧,240亿不是少数目,这个确实是大城市的配置,这应该是差不多高架快速路,应该为以后 ...

江门快速路不同于上海苏州快速路,在于前者是以路基,隧道和高架结合形式,以后者几乎全部高架桥。前者比后者更有利与通行,出入口也更多,而且更环保,噪音更低。就像新加坡,香港,甚至美国曼哈顿快速路的设计,而后者全高架的形式,拥堵点往往出现在下高架的节点,出现一下高架就堵车的情况,而且对高架两旁建筑物造成巨大不良影响。那为什么江苏它们喜欢修全高架的快速路:面子工程。香港,广东目前没有全高架的快速路,内环路也有地面:务实精神
所以可以这样说,修高架在江苏是先进的表现,在广东是落后的表现。深圳几乎没有高架,广州珠江新城没有高架,佛山没有高架,东莞也没有高架,中山没有高架
蓬江人 发表于 2016-10-12 13:23
所以可以这样说,修高架在江苏是先进的表现,在广东是落后的表现。深圳几乎没有高架,广州珠江新城没有高架 ...

是没有全高架吧,江门大道也不是全高架,但有部分是高架,部分在地面用下沉立交互通,部分穿山隧道。

高架好像省些钱,但比较影响景观,,, 但高架建造时间一般比较快, 从务实的角度,高架可能还是比较好的,但我不是很懂这个,哈, 下沉式隧道,一般比较慢,但美观,
有点发达地区的框架了
jpging 发表于 2016-10-17 14:29
有点发达地区的框架了

滨江快线,迎宾西路,五邑路陆续有来
三区一市镇镇通高快速路
dmin-whm 发表于 2016-10-12 20:37
高架好像省些钱,但比较影响景观,,, 但高架建造时间一般比较快, 从务实的角度,高架可能还是比较好的,但我不 ...

下沉隧道毕竟一段,高架路是全程高架桥
蓬江人 发表于 2016-10-17 17:02
下沉隧道毕竟一段,高架路是全程高架桥

不过江门大道走起来很奇怪,一上一下的,一会上高架,一会到下沉隧道,没高速路平坦。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 13:37 , Processed in 0.064755 second(s), 4 queries , Redis On.