导 航
楼主: danuy2

衡阳土地市场及楼市 2021年更新 31页 华新南地块分析

华新这边均价基本稳定在5000了。

罗老弟 发表于 2017-9-5 14:24
滨江新区,来雁新城多建点公立小学吧,现在华新祝融小学一年级都招13个班了,一班55人。原来说要化解大班额 ...

是啊,配套要跟上,走开发商代建模式

神识不灭 发表于 2017-9-4 19:51
现在衡阳全城均价基本站稳5000了,明年估计会冲到6000。因为短期内新房供给小于需求,而且上涨动能没有 ...

1.全国三线城市房价8000?株洲、岳阳、常德都没达到吧;2.收入房价比1:2,衡阳人均3000收入差不多吧,好多基层公务员拿到手也就3000多;3.好多在沿海工作的,拿着沿海的工资买的长沙的房子。
我觉得衡阳明年均价应该到不了6000的,而且现在全城均价也没到5000,如果说主城区几个区的均价还差不多。

zhangqi319 发表于 2017-9-6 08:35
1.全国三线城市房价8000?株洲、岳阳、常德都没达到吧;2.收入房价比1:2,衡阳人均3000收入差不多吧,好 ...

1,全国三线城市综合均价确实是8000,只是湖南的房价太低了,岳常衡的房价在全国三线城市可以排倒数前几名;2, 收入房价比=3000/6000=1/2,这还是按照单人的收入保守估算,如果按夫妻两个甚至是全家来还的话,那是一点压力都没有的;3,在衡阳买房的返乡置业客还是很多的,衡阳大部分房子都是被这类人群买走了。

现在衡阳还是有低价房,这个确实没错,但那都是综合品质不好的,稍微好一点的就上5000,5000+的一抓一大把,6000+的越来越多,现在连7000+的都开始出现了,明年新房供给一下子上不来,需求远大于供给,加上上涨动能未停止,重点城市楼市调控继续所产生的边际效应,所以明年衡阳房价会硬涨!

1.全国三线城市房价8000?株洲、岳阳、常德都没达到吧;2.收入房价比1:2,衡阳人均3000收入差不多吧,好 ...

我知道很多人都不相信衡阳房屋均价明年会到6000,但就象今年衡阳楼市整整涨了25%,从4000跳到5000一样,其实今年还没过完,还有金9银10和年底的返乡置业高峰,还有一波涨。

明年再涨20%,跳到6000是很有可能的,国家所设定的三四线去库存节奏不会少于2年。

神识不灭 发表于 2017-9-6 17:43
1,全国三线城市综合均价确实是8000,只是湖南的房价太低了,岳常衡的房价在全国三线城市可以排倒数前 ...

一下子进来这么多商业地产项目,如果衡阳人口不大规模回流,最后就看谁先挂了。

这也是你说的 明年需求大于供给房价会到6000 也是你说的 你这个口啊

衡阳政府土地出让很便宜,可以说比同类型的城市便宜60%。衡阳土地出让的单价不到300万一亩。参考柳州 芜湖 赣州 没有低于800万一亩的。
在比如美的在湘潭拿地的楼面价格已经超过3300元
衡阳目前开发商的土地储备很低。
大量的土地被政府融资担保发行企业债券。
短期衡阳房价看涨
目前政府基本没有大量的放地
加剧衡阳房价短期飙升

比如上个月株洲集中挂牌了几宗土地 被恒大 碧桂园 美的疯抢。
6月份 同样 美的 碧桂园 恒大 保利在常德大量囤地
要买房的赶快出手

常德土地出让情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

株洲
恒大拿下4个地块
花费12亿
碧桂园拿下2个地块
花费6亿
美的拿下1个地块
花费4亿
三巨头一共花了 20亿

岳阳
恒大耗费15亿拿地
保利2亿拿地

gla3769741 发表于 2017-9-8 11:48
一下子进来这么多商业地产项目,如果衡阳人口不大规模回流,最后就看谁先挂了。

看来你还没搞明白商业地产和住宅地产的区别!

在全国范围内,商业地产普遍过剩,但住宅地产20年来一直在涨!

我们这里所说的是住宅地产,70年产权的。

神识不灭 发表于 2017-9-8 15:32
看来你还没搞明白商业地产和住宅地产的区别!

在全国范围内,商业地产普遍过剩,但住宅地产20年来一直 ...

难道商业地产里不建住宅卖吗 银泰城里不建居民住宅吗

gla3769741 发表于 2017-9-8 16:09
难道商业地产里不建住宅卖吗 银泰城里不建居民住宅吗

虽然现在很多楼盘都是商住一体的,但是主体还是住宅。而我们所说的商业地产项目是指的纯商业地产比如象万达广场或者某个专业写字楼等。

danuy2 发表于 2017-9-8 12:35
株洲
恒大拿下4个地块
花费12亿

衡阳最近有没有挂牌放地?酃湖再来几个大品牌就热闹了