导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] [建设纪实] 新会枢纽新城 | 悦泰珠西金融中心 | 335.95米|71层 |全钢结构|在建|21.5

除了滨江新区外,我觉得枢纽新城可建设为江门第二个CBD或者可以叫新会的CBD

快到816了,新会也很需要一座高楼地标提振一下!

据说有人报价了是吧?     有高楼固然好,更希望的是工业旅游业搞起来。

除了新会这个,江门的艺丰国际金融中心大厦还有戏吗?

珠西枢纽 发表于 2017-8-13 20:03
除了滨江新区外,我觉得枢纽新城可建设为江门第二个CBD或者可以叫新会的CBD

江门系不会批的,加上江门目前太弱了,急需先富。除非新会和江门格局发生根本性转变.话说前些天去江门滨江新区体育馆附近兜下风,路上鬼影都没偶而有一两台泥头车好似鬼城甘.不过毕竟系新楼还未有人入住,与此同时我也在思索一个问题---这里的网友总是说这里地理位置多么优越,江门向北发展,这里近广佛,靠广佛发展才是正道!!!!在这种极端的思想下,江门经过十几年的不断押注,有了点长足,但系这样发展的弊端是很显然的。新会与江门经济此长彼消,也间接地反应台开恩经济的衰落。江门向北发展站在江门镇角度上是正确的,但系在区域上显然是毁灭性的。人往高处走,水往低处流。由于经济中心和人口地理中心相差甚远,人口大量被迫外流.从而直接导致五邑各区域间经济贸易来往成本高,无法形成高效的区域产业链,在各市竞争中必然落败,我想这也是五邑经济不断落后的原因之一。

新会南 发表于 2017-8-13 22:26
江门系不会批的,加上江门目前太弱了,急需先富。除非新会和江门格局发生根本性转变.话说前些天去江门 ...

江门应该向哪里走?不靠近广佛?靠近珠海?

江门系不会批的,加上江门目前太弱了,急需先富。除非新会和江门格局发生根本性转变.话说前些天去江门 ...

兄弟要用发展的眼光看问题啊,不要只顾现在这一亩三分地。八十年代天河体育中心是一片农田,十几年前育徳那里也是农田。等到江门体育中心繁华后,房价就不是现在这个数了。还有江门不向北哪里有大片的土地开发?向新会发展有多少可开发的地?江海区现在也大开发。大兄弟都什么时代了,开口一句江门镇的,像个怨妇一样不累人?

酋长图书馆 发表于 2017-8-13 23:03
兄弟要用发展的眼光看问题啊,不要只顾现在这一亩三分地。八十年代天河体育中心是一片农田,十几年前育徳 ...

新会南新区还有很多地吧?

如果新会都像你一个心态,那就死定了,典型的怨天尤人怨妇形象。新中国接手的是国md留下的烂摊子,还有苏联美国的欺压,如果都像你这怨妇心态能有今天?多发挥主观能动性吧大兄弟!

珠西枢纽 发表于 2017-8-13 23:04
新会南新区还有很多地吧?

江门不许新会开发南新区还是怎么滴?新会搞今古洲失败不是江门导致的吧?

酋长图书馆 发表于 2017-8-13 23:09
如果新会都像你一个心态,那就死定了,典型的怨天尤人怨妇形象。新中国接手的是国md留下的烂摊子,还有苏 ...

呵呵,批评下就扣上怨妇的帽子了?怨妇得罪你们了吗?看来江门镇公务员也不过如此。你们那么牛,把经济搞上去啊?得个吹!!!!!!

gqsfool 发表于 2017-8-13 23:00
江门应该向哪里走?不靠近广佛?靠近珠海?

目前向北发展没错,但系城市功能定位上就确定是正确的?深表怀疑。

酋长图书馆 发表于 2017-8-13 23:03
兄弟要用发展的眼光看问题啊,不要只顾现在这一亩三分地。八十年代天河体育中心是一片农田,十几年前育徳 ...

正解,部分新会人永远只会觉得新会发展慢完全是江门的责任,自己没半点责任,因为江门把新会的钱全拿走了。。江门倘着也中枪,哈哈

好把你们继续吹,我不过系来发表下不同意见而已,反正江门经济落后了被骂的又不系我,不过十几年来江门呢班友背后都被市民骂惯了也不差我这次把

新会南 发表于 2017-8-13 23:24
呵呵,批评下就扣上怨妇的帽子了?怨妇得罪你们了吗?看来江门镇公务员也不过如此。你们那么牛,把经济搞 ...

我们都是江门镇新会村的给我用公墓员