导 航
返回列表 发新帖
楼主: mshoe654468

[主城三区] [建设纪实] 新会枢纽新城 | 悦泰珠西金融中心 | 335.95米|71层 |全钢结构|在建|21.5

江门市新会区

xhglm 发表于 2020-4-30 15:55
新会的300米可谓赶上了末班车,以后三线城市上250都不容易。主楼一直有施工,但进度太慢,按这样的速度后年 ...

住建部:新建500米以上建筑,各地因特殊情况确需建设的,上报审核通过可以修建!

刚刚看到这个,以后建250米+真是越来越难,县城建100米住宅可能都难,盲目建高楼的时代结束了

超高层地标建筑。严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑,各地因特殊情况确需建设的,应进行消防、抗震、节能等专项论证和严格审查,审查通过的还需上报住房和城乡建设部、国家发展改革委复核,未通过论证、审查或复核的不得建设。要按照《建筑设计防火规范》,严格限制新建250米以上建筑,确需建设的,由省级住房和城乡建设部门会同有关部门结合消防等专题论证进行建筑方案审查,并报住房和城乡建设部备案。各地新建100米以上建筑应充分论证、集中布局,严格执行超限高层建筑工程抗震设防审批制度,与城市规模、空间尺度相适宜,与消防救援能力相匹配。中小城市要严格控制新建超高层建筑,县城住宅要以多层为主。

清湾居士 发表于 2020-4-30 18:35
那蓬江区汽车总站附近那个300+怎么办?地都拍了差不多有两年了!不知还要规划多久呢

那个没300+,只有250+

meiminghui 发表于 2020-5-9 10:02
咋时候才能开建呢?别讲200米了,150米也好

那地块文件是要求建设不低于250米的高楼。要么不建要么得建250米以上的高楼。跟这新会高楼一样要求建设高度。

kyo1860 发表于 2020-5-12 11:32
那蓬江区以后要建300+真的难了。。可惜了,当时应该在滨江新区规划一栋300+的,对提升城市形象作用很大,像 ...

现在房地产行业低迷,再加上郭家出文件不给盲目建高楼,以后想建新的高楼真的很难。现有项目能建成就不错了

931755857 发表于 2020-6-18 23:36
https://mp.weixin.qq.com/s/ylz-G83wOzmakC7de5hiiQ
6月18日,新会区举行产城融合重大战略投资项目合作框 ...

建议开新帖讨论

931755857 发表于 2020-6-18 23:36
https://mp.weixin.qq.com/s/ylz-G83wOzmakC7de5hiiQ
6月18日,新会区举行产城融合重大战略投资项目合作框 ...

宁邦集团到底是什么来头

酋长图书馆 发表于 2020-6-19 00:53
看了一下长沙宁乡和娄底的宁邦广场都有238米的写字楼,郴州宁邦广场248米高,还是挺喜欢建高楼的这个公司

这公司貌似没300+

gg889999 发表于 2020-6-21 14:16
隔壁中山今年上马4栋400+不知到时会不会砍掉

画饼,广州都没那么多400+

musement 发表于 2020-7-8 23:55
阴公,从去年末到现在 基本没怎么动过 拜托

动过一点点

有没有人知道复工了没?

没吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x