导 航
楼主: 米汤987

[城建规划] 长春新崇智商城超高层综合体项目|306米|63层|规划

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个项目如果不启动了,重庆路改造基本就不太可能了感觉,可能还是会重点在解放大路人民大街,或者动植物公园搬走后,这个区域建超高

aizephyr 发表于 2022-11-17 23:29
经济发达三产体量增加,吸引大量的公司参与经济发展,就需要大量的写字楼啊,为什么说经济发展跟写字楼没关 ...

我感觉长春要打造一个商业中心,而不是现在这种重庆路,红旗街,桂林路,然后哪哪还都不行,其实用心真的不难,重庆路和红旗街都行,选择一个好好改造规划一下,不会创新模仿其他城市也行啊,从目前效果看真不行,红旗街改造的太糟糕了,而重庆路说改造但是一直没动,桂林路目前看还行,但是只能作为小吃街,我感觉重庆路还是有潜力的

重庆路现在太需要新的商业模式和综合体进入了,现在重庆路除了活力城以外基本上没有可逛的,活力城体量还太小,根本不够支撑一个商圈,重庆路确实还有潜力,他是长春唯一的纯商业街,红旗街主要是靠那几个商场,没有商业街气氛,但是重庆路改造真的不能拖了,再过几年如果还这样,那也就基本上是凉了,

经济发展不是修多少高楼才是这地方的经济好。人民的生活好,大家挣的钱多,有的人说需要大量的写字楼,真不知道他有没出去看看,西安大楼上的多少写字间在空着,北湖的高楼的写字间在空着,各种广场长春多的数不胜数,身边就有三五个朋友买了写字间想往外出租的,前几年80平米的写字间还能租5万元左右,现在三万元都没有租了。都空着呢。这么高楼写字间就是经济好的表现吗???现在还有想让政 府盖高楼。有什么用呢,为了好看吗。到时候没人住这不是最大的浪费吗,国外哪个城市经济好,人民的福利是盖高楼盖起来的???

天空800223 发表于 2022-11-20 13:34
经济发展不是修多少高楼才是这地方的经济好。人民的生活好,大家挣的钱多,有的人说需要大量的写字楼,真不 ...

你说的对,就是来错地方了,你猜这里为啥叫高楼迷论坛?

thy913 发表于 2022-11-20 14:43
你说的对,就是来错地方了,你猜这里为啥叫高楼迷论坛?

真的,在高楼迷论坛说这些,离谱。没有高楼,直接让长春版黄了算了

经济发展不是修多少高楼才是这地方的经济好。人民的生活好,大家挣的钱多,有的人说需要大量的写字楼,真不 ...

这两个没有必然联系啊,建高楼也不影响经济啊,就算没用,那作为省会是不是也要装个门面呢?都知道在省会城市中长春高楼和城建算是很差的了,即使没有400+,没有300+,那多建几栋200多的也可以了,至少城市形象这块说的过去吧,人们的对于城市的第一印象肯定就是城市建设的好坏,还有国外大城市也是有cbd的啊,长春可以不是全城都是摩天,但是至少有一个区域要像样吧

写字楼是经济的一个直观反映,经济萧条,没有企业入驻,必然现有的写字楼都大量空置,更别谈建新的写字楼了。反之,如果经济繁荣,各大企业都争相投资落户,都不用**推动,市场的力量就会催生出大量的写字楼。