导 航
楼主: 大刚

北京人的大连之旅(一)

大刚 发表于 2016-9-26 09:53
说句实话,还是厦门更干净,更整洁一些。这跟气候也有很大关系。青岛大连各有特点,不能简单的来对比,呵 ...

我就在厦门,厦门城中村很多,感觉规划很乱,除了树多,没看出哪里干净整洁,在我看来跟大连根本就不是一个档次的,我的很多朋友来过之后都说厦门名不副实,看来人的审美观真的有很大不同!

huangxianyang91 发表于 2016-9-26 09:45
楼主,对比下青岛、厦门,大连 你感觉三个地方,哪个地方最有特色,最吸引人

厦门的热带植物对北方人来说很新鲜,感觉很漂亮,在南方呆的时间长了就没有这种感觉了,厦门的规划跟大连没法比,不是一个档次的,如果没有海,厦门跟内陆城市没什么区别,毫无特色,相反大连青岛就算没有海也都是很有特色的城市!

dls 发表于 2016-9-26 16:19
厦门的热带植物对北方人来说很新鲜,感觉很漂亮,在南方呆的时间长了就没有这种感觉了,厦门的规划跟大连 ...

对于你说的这些大连也有这种情况,比例也不小。老旧楼房很多影响了整体效果,但城市特色很明显,区别于很多北方城市,尤其是东北城市。

厦门的热带植物对北方人来说很新鲜,感觉很漂亮,在南方呆的时间长了就没有这种感觉了,厦门的规划跟大连 ...

你这话说得太主观了  厦门没特色的话 全国还有哪几个城市有特色 还有说厦门要是没有海 你怎么不说北京要不是首都 不靠谱

你这话说得太主观了  厦门没特色的话 全国还有哪几个城市有特色 还有说厦门要是没有海 你怎么不说北京要不是首都 不靠谱

dls 发表于 2016-9-25 22:07
我就在厦门,厦门城中村很多,感觉规划很乱,除了树多,没看出哪里干净整洁,在我看来跟大连根本就不是一 ...

难道你的眼光才是雪亮的?哪个城市没有城中村,哪个城市没有老旧楼房,哪个城市没有历史规划遗留问题?就算是最年轻的深圳也做不到十全十美啊!

dls 发表于 2016-9-26 16:07
我就在厦门,厦门城中村很多,感觉规划很乱,除了树多,没看出哪里干净整洁,在我看来跟大连根本就不是一 ...

厦门要你说的这么差,你怎么不回大连?

不说厦门其他文化,单单一个闽南文化都不知道虐爆你们几条街……

不说厦门其他文化,单单一个闽南文化都不知道虐爆你们几条街……

huangxianyang91 发表于 2016-9-28 11:24
厦门要你说的这么差,你怎么不回大连?

我不是大连人,也不是厦门人,只是在厦门工作多年,出差到过大连几次,只是说说我自己和我很多朋友的看法,言论自由,请不必太激动!

282721076 发表于 2016-9-28 12:19

但凡动不动就说虐爆,秒杀的,在我看来都是井底之蛙!

dls 发表于 2016-9-28 13:24
我不是大连人,也不是厦门人,只是在厦门工作多年,出差到过大连几次,只是说说我自己和我很多朋友的看法 ...

那你是东北人吗  在你眼里大连可以排全国第几好的城市

我是山东人,在我眼里没有最好城市,只有最有特色的城市,我认为中国最具特色的城市有哈尔滨、大连、青岛,天津和上海局部,有点欧美城市的感觉,其它城市都没有自己的特色,高楼大厦哪里都一样,也不喜欢西安、苏州等古城,这只是我自己和一些朋友的审美观,请不必认真!

在北方呆长了也觉得北方的城市毫无特色没感觉了

dls 发表于 2016-9-28 13:24
我不是大连人,也不是厦门人,只是在厦门工作多年,出差到过大连几次,只是说说我自己和我很多朋友的看法 ...

其实每个人都会对自己习以为常的地方感到就那么回事,没什么特点,而对偶尔去的地方感到新鲜美好,所以你有这种感觉也不奇怪!但是以这种感觉来武断一个城市好不好,这智商就呵呵了......