导 航
楼主: YGH小童鞋

[建设纪实] 中江桥--轨道交通一号线2017年8月5日桥北段更新

jats 发表于 2016-10-19 07:27
轨道交通啥时候开工建设?

谁知道呢..............

就目前情况来看,中铁大桥局已经接手中江桥项目,原来 中交一公司的拆迁已经结束,工地围挡宣传画已经拆除,插上了中铁大桥局,中国中铁的彩旗,应该是在开工前的准备工作,平整场地等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中江桥一动工,意味着轨道交通正式动工,加油啦

芜湖小海鲜 发表于 2016-10-19 09:42
中江桥一动工,意味着轨道交通正式动工,加油啦

中江桥是1号线,按规划开工时间还在2号线后面,肯定不是以中江桥来确定开工时间的

狗狗勇士 发表于 2016-10-19 10:15
中江桥是1号线,按规划开工时间还在2号线后面,肯定不是以中江桥来确定开工时间的

估计能在中江桥建一半的时候能开工轨道就 不错了,也许是跟桥同步,以后轨道交通建设的时候,跟中江桥的接上

中江桥——芜湖轨道交通一号线控制性工程

YGH小童鞋 发表于 2016-10-19 20:28
估计能在中江桥建一半的时候能开工轨道就 不错了,也许是跟桥同步,以后轨道交通建设的时候,跟中江桥的 ...

随着中江桥破拆工程结束,开始修建防洪墙,河对面的护坡基本整平,挖机开始挖防洪墙基础

河南这边,挖机开挖基础沟槽,之前这边基本都是先浇筑桩,再把桩头破碎,露出钢筋浇筑基础

昨天还在风雨中组装的履带式起重机,今天竖起吊臂,组装钻机

空地上,履带起重机协助组装一台旋挖钻机,类似的钻机在新弋江桥施工现场看见过

引用自:http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=2309134&npage=46

楼主介意吗?介意的话我就删掉吧

评分

1_2_3_______ 发表于 2016-10-21 18:53
随着中江桥破拆工程结束,开始修建防洪墙,河对面的护坡基本整平,挖机开始挖防洪墙基础

没事,欢迎多多更新,我正要更新这些照片,跟你拍的差不多,

RE: 中江桥--轨道交通一号线改造持续更新10.21更新

可以确定的是目前挖掘机挖的是防洪墙的地基,应该是要先把防洪墙造起来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

大型施工设备到达中江桥北施工现场

本帖子中包含更多资源

x

评分

桥上部分应该与桥面施工同步,和原来商杭大桥应该是一样的,先行施工。

这几天忙着加班,实在没有时间更新,中铁已经在进行桩基钢筋焊接作业,,桥北两侧弯道上面的绿化,园林正在移除

本帖子中包含更多资源

x

评分

已经打下了第一桩

YGH小童鞋 发表于 2016-11-4 09:19
这几天忙着加班,实在没有时间更新,中铁已经在进行桩基钢筋焊接作业,,桥北两侧弯道上面的绿化,园林正在 ...

帮楼主一把~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘿嘿

11/2

中江桥南,旋挖钻机已经到位,钢板焊接的井筒里,正在注入泥浆,钻杆钻头放在井筒里面

工地大门附近的大泥浆池,为钻机提供护井,润滑的泥浆

护筒里面,已经注满泥浆,驾驶员还没有到位

操作手操纵钻机旋转到倒土位置

11/3

中江桥北面,桩基工地,钻机正在提升钻头,从钻杆上的水渍印记看,这个基坑基本达到深度

11/8

中江桥北面,起重机吊起钢筋笼,准备放进基础井里,从旁边的泥浆池来看,是冲击钻机打的井

VIA:http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=2309134&npage=48

评分

1_2_3_______ 发表于 2016-11-8 19:13
帮楼主一把~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘿嘿

11/2

这几天太忙了,估计还有个把礼拜忙,到时候更新