导 航
楼主: 柳州天际线

[城建资讯] 中国高铁盈利地图: 东部线路赚翻 中西部巨亏

爱在西元前 发表于 2016-8-2 17:43
我是从高铁为柳州人民带来的便利考虑。个人认为高铁对柳州人民交通出行影响还是很大的。

然而某府某委某局不这么认为,人家甚至认为国家发改委的批复都不算什么

三等残疾老蒜锅 发表于 2016-8-2 18:33
然而某府某委某局不这么认为,人家甚至认为国家发改委的批复都不算什么

既然还受制于人,就不能说是万事俱备啦。还是那句话,如果稳赚不赔,自己出钱砸锅卖铁也要上。总不能自己出钱建设都不行吧。

习惯就好,高铁潮柳州是分不到羹了,尽量争取多点车次,再把普速网络搞好先。十四五以后干线基本成型,基本就剩下连接线和地级市之间的城际铁路了,看看到时有没有机会吧。当然,最重要的是还是要把经济搞上去,多跟别人合作,才有足以支撑铁路运营的客流。

还跃进呢,以后高铁动车会像以前普铁一样普遍,没有的话出行来往都不方便。

高铁不能完全以赢利多少来衡量,还有间接的效益。和地铁差不多。说白了高铁得到越多相当于得到的国家补贴越多,政策红利可是很美好的。

爱在西元前 发表于 2016-8-2 18:51
既然还受制于人,就不能说是万事俱备啦。还是那句话,如果稳赚不赔,自己出钱砸锅卖铁也要上。总不能自己 ...

超版也晓得偷换概念的啊,请问万事俱备和受限于人有什么关系?修条铁路三个前提:规划,批复,资金,无论是规划还是批复还是资金都是已有条件,赤壁之战还欠个东风请问修柳肇还欠什么?既然你也说了是受限于人,也就是默认了柳肇纯粹就是区府不想修故意拖延的结果。
换个大方向说,一边说贵南是国家规划必须上马,一边说其他国家规划是不符合当地情况的设计而失去意义,是不是双标?还是高贵的首府可以超越空间时间

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 20:32
超版也晓得偷换概念的啊,请问万事俱备和受限于人有什么关系?修条铁路三个前提:规划,批复,资金,无论 ...

好的,如果像你说的规划,批复,资金都已经全部具备,那还管区府想不想修干什么,地方直接建设不就行了吗?如果因为区府的不同意而造成柳肇不能修,那不是受制于人吗?就常理来说,先修两个相邻省城的铁路也没有什么问题啊,只是我觉得不用上350而已,当然要是考虑深入西南四川重庆腹地,等级高一些也是可以理解的啊。柳肇我也希望修啊,条件合适了就上,我巴不得广西都是高铁。

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 20:32
超版也晓得偷换概念的啊,请问万事俱备和受限于人有什么关系?修条铁路三个前提:规划,批复,资金,无论 ...

请注意了,发改委批复的是柳梧而不是柳肇;
而南凭铁路比柳梧还早批复,现在建了吗?这么说也就是默认了南凭纯粹就是区府不想修故意拖延的结果了?

南游记 发表于 2016-8-2 21:00
请注意了,发改委批复的是柳梧而不是柳肇;
而南凭铁路比柳梧还早批复,现在建了吗?这么说也就是默认了 ...

搞半天是只批复了柳梧铁路啊,这条铁路是广西境内的啊,重要性怎么能和贵南相比,即使是和金城江到南宁高铁相比,也不见得特别有优势吧,最起码河池还没有高铁吧。

爱在西元前 发表于 2016-8-2 21:34
搞半天是只批复了柳梧铁路啊,这条铁路是广西境内的啊,重要性怎么能和贵南相比,即使是和金城江到南宁高 ...

现在又在说重要性的事,前面说了那么多废话也不能掩盖你双标的本质,无非就是变着法说首府有个区府亲爹照顾

爱在西元前 发表于 2016-8-2 20:58
好的,如果像你说的规划,批复,资金都已经全部具备,那还管区府想不想修干什么,地方直接建设不就行了 ...

铁总批复资金都下发了,区府表示不食嗟来之食,把下拨资金又还回去,如果修铁路可以绕过区府柳梧铁路明年就可以通车了

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 21:41
铁总批复资金都下发了,区府表示不食嗟来之食,把下拨资金又还回去,如果修铁路可以绕过区府柳梧铁路明年 ...

是吗?我得到的消息是区府跪着求铁总批复资金,而铁总以必要性不足为由拒绝。

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 21:41
铁总批复资金都下发了,区府表示不食嗟来之食,把下拨资金又还回去,如果修铁路可以绕过区府柳梧铁路明年 ...

是吗?我得到的消息是区府跪着求铁总批复资金,而铁总以必要性不足为由拒绝。

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 21:39
现在又在说重要性的事,前面说了那么多废话也不能掩盖你双标的本质,无非就是变着法说首府有个区府亲爹照 ...

那你解释一下南游记说的南凭铁路为何不修?

柳州2016火车站 发表于 2016-8-2 14:22
主要原因还是衡柳的等级太低,如果衡柳上有300的话去哪也差不多

亏你现在还有心机跟他们BB更乱多