导 航
楼主: Jayjay

香港高铁站两地一检

Jayjay 发表于 2017-12-28 10:04
不好意思 之前说错了 是理想中更优化的两地一检而不是一地两检 就像我们讨论的这个帖子的主题一样 如果实 ...

就算香港愿意,大陆方面也不愿意。就像现在罗湖过关,香港是直接过一次,大陆要过两次。实际是三检。

r848984 发表于 2017-12-28 10:33
就算香港愿意,大陆方面也不愿意。就像现在罗湖过关,香港是直接过一次,大陆要过两次。实际是三检。

您说的非常对 的确很可悲

r848984 发表于 2017-12-28 10:33

而且关于三检的表述也非常切实 您说为什么大陆这边还搞了一个三检对吧?

Jayjay 发表于 2017-12-28 11:49
而且关于三检的表述也非常切实 您说为什么大陆这边还搞了一个三检对吧?

据说是太多水货客,加强把关

Jayjay 发表于 2017-12-28 11:49

两地实行不同法律。

以高铁为例,如果大陆愿意,大可不必顶着法律上的争议,而是直接让香港方在九龙检一次就行了。

就是因为中央不能够放弃大陆的边检,所以要在九龙地下向香港租一块地方,来执行内地的法律。例如一个人在大陆是犯法的,过了香港就未必是犯法的,所以大陆也没可能放弃边检的。

r848984 发表于 2017-12-28 12:22
两地实行不同法律。

以高铁为例,如果大陆愿意,大可不必顶着法律上的争议,而是直接让香港方在九龙 ...

理解的 大陆其实可以委托香港人员 或派驻人员到香港这边 现在欧洲连海关甚至海关标识都没有了 我国一国之内仍然如此 令人唏嘘

Jayjay 发表于 2017-12-29 09:27
理解的 大陆其实可以委托香港人员 或派驻人员到香港这边 现在欧洲连海关甚至海关标识都没有了 我国一国之 ...

因为你说的欧洲,都是实行普通法,都是资本主义啊

香港是实行普通法的,和内地的有本质的不同

基本法也列明,派驻香港的人员是不可以有执法权的。也规定香港不实行内地法律,你委托香港人员一点用也没有,他只能执行香港的法律。

理解的 大陆其实可以委托香港人员 或派驻人员到香港这边 现在欧洲连海关甚至海关标识都没有了 我国一国之 ...

举例说,仿制枪在内地是犯法的,但你进入香港玩就合法的。

在香港,特首也不能把玩玩具枪的你抓了,所以无论委派还是委托,在香港也不能定罪这个人啊

新闻也看过了,有香港人带仿制枪到大陆,过大陆海关给抓了。你要知道,过香港海关抓不了你的,因为香港这边是合法的,一过大陆就犯法了。

理解的 法律协同有待加强啊 像法国和荷兰同属大陆法系 也有很多法律不同 甚至是刑法 过边境也就路面变新一点 其他都没有变化 欧洲虽分裂主义明显 但其人文的精神可见一般

Jayjay 发表于 2017-12-29 10:52
理解的 法律协同有待加强啊 像法国和荷兰同属大陆法系 也有很多法律不同 甚至是刑法 过边境也就路面变新一 ...

这其中还涉及到经济、政治和一些不方便说的原因,所以就只能这样了

一地两检大元旦游行啊

Jayjay 发表于 2018-1-2 12:18
一地两检大元旦游行啊

反对的是Hongkong法院的权力被忠央剥夺。大陆人的民智远不如香港人啊。该站起来必须站起来。

一地两检又在香港遭遇了争论

委託香港入境處人員辦理,應該是較好的辦法!

PAFC 发表于 2018-1-4 11:53
委託香港入境處人員辦理,應該是較好的辦法!

谢谢 是的 赞同 若干国公务联合办公也有 何况一国之内公务员联合办公