导 航
返回列表 发新帖
楼主: wtrees

[互动] 看马鞍山路-南二环建设的如火如荼

yjauo 发表于 2016-7-29 15:38
不是这样的,不是所有路口都适合直接建左转匝道的。一般来说,左转后再选择上高架或地面前行,这样设计比 ...

西转北这个方向现在三条车道左转,还不多。这是左转车最多的路口之一,还有长江西路西二环南转西,合作化路南二环西转北,新蚌埠路北二环东转南,全是左转比直行还多。
说到经济的做法,那这个立交只建左转就行了,右转地面划线,设岛,灯控,一样解决的好好的

{:5_109:}{:5_109:}

yjauo 发表于 2016-7-29 15:38
不是这样的,不是所有路口都适合直接建左转匝道的。一般来说,左转后再选择上高架或地面前行,这样设计比 ...

南二环马鞍山路交口,西转北的车流量远远大院其它几个左转方向,为何不设立左转匝道??、减掉其它方向的任何一个左转都可以,影响不是很大。
政务区、南二环沿线,去马鞍山路、铜陵路、火车站、新站都是在这个方向左转。

合肥最看不懂的一个匝道就是,包河大道高架南向东右转龙川路,感觉一点意义都没有。起不到分流作用

wtrees 发表于 2016-7-30 12:50
合肥最看不懂的一个匝道就是,包河大道高架南向东右转龙川路,感觉一点意义都没有。起不到分流作用

呵呵,这个不假啊,还不在少数,我想应该是拍脑袋拍出来的方案吧。

yjauo 发表于 2016-8-1 08:14
呵呵,这个不假啊,还不在少数,我想应该是拍脑袋拍出来的方案吧。

如果当初建个左转匝道,南边的人去合肥南站将会快捷的多

wtrees 发表于 2016-8-1 08:44
如果当初建个左转匝道,南边的人去合肥南站将会快捷的多

就是这个理儿。可以大大方便包河、滨湖的人去高铁站。但是现实情况却没有!