导 航
楼主: mdlceo

[互动] 明珠广场的困境

东边有南燕湖,西边有翡翠湖,北上是政务区,明珠广场现在很尴尬

我早就给合肥市规划局提过把潜山路南延对接莲花路和天都路,然而那群蠢货你懂的。

风似刀 发表于 2016-7-26 07:10
支持支持,另外想问下金寨路高架南延可有消息了

要等集贤路修好后再动工

1、首先是定位问题,近年来政府一直目标不清晰,政策反复,折腾几回也就没人气了;
2、交通的确是个大问题,走到明珠广场,都想快点离开,堵死了;
3、周边资源禀赋倒挺多,但没有协同。会展中心、创投中心、娱乐中心、建材家居...定位模糊,毫无协同,割裂繁衍,没有任何地标性大牌、响当当名片;
4、经开区政府的战略导向问题,重心放在了更宜居、更能赚到土地出让金的金寨路西侧 ,对于金寨路东侧的规划严重滞后,产区林立、搬迁错位,明珠广场作为两大板块的中心,物理性割裂,变成鸡肋;
5、环境问题,周边大片空地,烂尾项目还得救活,只能说有了生气,应该趁热打铁,放出几个地王来,比如明珠广场东侧,多块优质地块,都是地王级的,在市场最火热的氛围中没能炒作起来,也是个大遗憾。

julian 发表于 2016-7-26 09:47
我早就给合肥市规划局提过把潜山路南延对接莲花路和天都路,然而那群蠢货你懂的。

我的意思是周边这两个板块都起来了,而明珠广场反而不进则退

二锅头 发表于 2016-7-26 10:12
1、首先是定位问题,近年来政府一直目标不清晰,政策反复,折腾几回也就没人气了;
2、交通的确是个大问题 ...

我也觉得,在今年地王频出的情况下,明珠广场周边大片的空地不趁机放出来点一把火,实在是不能理解。
市场有时候就这么奇怪,你火起来了,人家就觉得你有发展前景。
前两年合肥房价不涨的时候,没人说合肥会有什么发展大前景。今年一成了房价四小龙,就各种分析合肥的发展优质和前景什么的了

金寨南路高架南延已经定了

等十年以后七号线和九号线在繁华大道与莲花路口交汇

5号线没到明珠广场吗

huxiaoshuai 发表于 2016-7-26 15:52
5号线没到明珠广场吗

请多看看论坛里的图

hfcsq 发表于 2016-7-26 09:22
明珠广场建成已久,交通问题只是一方面,最主要的是规划问题,以前的规划明显是落伍了,高速出口应该移走。 ...

高速出入口不用移,禁止大货车从此处上下高速即可

二锅头 发表于 2016-7-26 10:12
2、交通的确是个大问题 ...

我就搞不懂,今年市场那么火,为什么经开区今年没出让一块居住用地,明珠广场东侧一直到南艳湖附近都有好多优质地块,我感觉比什么大蜀山西边的什么高新区及肥西桃花工业园的蜀西湖、柏堰湖强多了

wangkun5188 发表于 2016-7-27 14:04
我就搞不懂,今年市场那么火,为什么经开区今年没出让一块居住用地,明珠广场东侧一直到南艳湖附近都有好 ...

那一带算经开区最后的优质地块了,金寨路西边已经没有土地,难道是想最后捞一笔还是说想划给政务区

大西南离我现在有点远,不关注啦

应该吧桃花工业老区放在一起规划,这样才能重新吧明珠广场盘活起来,老区横亘在经开区东西区中间,把经开区割裂开来,基本是就是各自发展各自的,你不管我我不管你,那一块乱的一塌糊涂