导 航
楼主: 广东电白

[茂名] 【快速交通】深圳至茂名快速铁路电白段!(电白东站效果图发布)

efforte 发表于 2016-10-11 12:29
时速200公里。

还没开通,就落后了!

哥这是城轨
深圳到江门段何时开工啊?
深茂铁路速度和广珠城轨一样,这个算不错了,广佛江珠城轨才时速160公里
日盼夜盼,盼通车都盼到头发掉了,深圳回趟电白那个久坐车累开车也累,现在江茂段进展快,但江深段深动静啊,不知十三五期间内能否从深圳搭上这快铁回家。
仰望星空whw 发表于 2016-10-30 05:16
日盼夜盼,盼通车都盼到头发掉了,深圳回趟电白那个久坐车累开车也累,现在江茂段进展快,但江深段深动静啊 ...

2019开通的是广州至茂名。深圳至江门无限期开工
      深茂铁路已单轨铺至马踏镇坡尾特大桥

11月1日下午3时左右,电白区马踏镇秀田村委会坡尾村附近传来一阵清脆的火车汽笛声。响亮的汽笛、庞然大物般的火车头、长长的运输车身,吸引了不少村民前来围观。“想不到深茂铁路这么快就铺轨至我家门口了!” 一名村民说。他说,前面10公里左右就是望夫河,过了望夫河就是阳江市境内了。

1日下午,茂名晚报记者在马踏镇秀田村委会看到,正在建设的深茂铁路上,一个绿色的东风4型内燃火车头沿着已经铺好的轨道,拉着钢轨和枕木往阳江方向缓缓前进。一名现场的技术人员告诉记者,深茂铁路已经单轨铺至位于秀田村委会坡尾村的坡尾特大桥,现在这一列工程列车就是拉钢轨枕木到坡尾特大桥,进行坡尾特大桥的铺轨工作。

记者跟随这一列工程列车经过深茂铁路进入茂名的第一个车站——茂名港北站后,来到坡尾特大桥。记者看到,列车停稳后,铺轨机马上将一节节已经固定在枕木上的钢轨放在道砟石上。在一旁等候的十多名工人帮忙将钢轨摆正位置,并迅速紧固钢轨扣件。一名工人说,按照现在的进度,不用一个星期就能铺轨至阳江市阳西县。

现场不少群众在观看铁路如何铺轨。一名群众说,他要将铺轨的照片发给在广州工作的儿子,告诉他深茂铁路已经铺轨到家门口,乘坐安全、舒适、便捷的火车回家为期不远了。
辅轨车正在吊装钢轨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工人对已经辅下的钢轨加固

本帖子中包含更多资源

x
工程列车在运送钢轨

本帖子中包含更多资源

x
工程列车上的钢轨

本帖子中包含更多资源

x
汕湛高速什么时候通车
楼主,希望尽早申请开通茂名板块,都是湛江的板块了啊!
客货混用,设计时速太低

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 18:34 , Processed in 0.079211 second(s), 5 queries , Redis On.