导 航
楼主: 广东电白

[茂名] 【快速交通】深圳至茂名快速铁路电白段!(电白东站效果图发布)

深茂铁路江茂段最长桥梁——电白沙琅江特大桥提前架梁完成(图)

中新网广州7月22日电  (郭军 邓联旭)连接珠三角与粤西阳江、茂名的第一条快速铁路——深茂铁路江门至茂名段(以下简称“江茂段”)施工建设传来好消息。22日,随着中铁二十五局一公司施工人员操作架桥机将一片重达104吨的T型梁精准对位,江茂段最长桥梁——沙瑯河特大桥428片T梁全部架设完成,比计划工期提前7天完成了桥梁主体结构,为后续架梁施工的快速推进以及铺轨施工的开展打下了坚实的基础。

沙瑯河特大桥位于茂名市电白区霞洞镇,该桥因跨越沙瑯河而得名,全长3626米,共有112个桥墩,需架设T型梁428片,是深茂铁路江茂段最长的桥梁,其中19至23号墩设计为连续梁跨越沙瑯河,施工难度大,是全线的重点控制性工程。

据中铁二十五局现场负责人罗志强介绍,该桥于2015年4月开工,2016年1月线下工程全部完成,6月16日开始架梁。他说,“我们先后克服了水中墩汛期施工难度大、连续梁混凝土质量控制要求高、T梁架设难度大等困难,通过优化施工组织、开展技术攻关,历时14个月最终提前7天完成了沙瑯河特大桥的施工任务。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来捧个场
帖子咋那么多数字
沙瑯河特大桥位于茂名市电白区霞洞镇,该桥因跨越沙瑯河而得名,全长3626米
可能用“最长”两个字有问题

本帖子中包含更多资源

x
我也是来捧个场
上午在广州喝早茶,下午在茂名吃海鲜
中国茂名 发表于 2016-7-22 15:24
电白东站:

深茂铁路电白东站位于电白区观珠镇,和茂名港北站一样,它的路基按照新建时速200公里 ...

站房效果图这么久还不见踪影
架梁完成后的沙琅江特大桥

本帖子中包含更多资源

x
T梁吊架

本帖子中包含更多资源

x
01号桥墩进行架梁作业

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:16 , Processed in 0.061230 second(s), 3 queries , Redis On.