导 航
楼主: charleszh31

[交通轨道] 横琴-金湾/金海大桥 公铁两用/16.63公里(一期通车/更新至24.3.28)

极地狼 发表于 2018-3-16 12:37
动工仪式,又是代建,又是先行段,唉

请教下代建、先行段有什么含义吗?

终于开工了!

是个好消息,我家在吉大到达拱北后,最后的几公里怎么办? 拱北站需要加大与前山、吉大、新香洲、老香洲的联系,最好是轨道交通,否则还是开车方便

赞!能当地铁使就好了

kenhh1983 发表于 2018-3-16 14:34

代建是因为这次金海公路大桥并非单独建设,而是委托珠机城轨二期工程的施工方在修铁路桥的时候把铁路和公路共用的桥段一起给建了,其实是迫于珠机城轨的工期压力不得不为之,要光是金海公路大桥还不知道要等到什么时候呢。另外也不知道这个共用段建了以后,其它与城轨无关的路段什么时候才能开始建设。

675058705 发表于 2018-3-16 15:23
是个好消息,我家在吉大到达拱北后,最后的几公里怎么办? 拱北站需要加大与前山、吉大、新香洲、老香洲的 ...

中期应该是做公交去人工岛,然后坐城轨的延长线去机场。远期应该会有地铁的,不过起码10年后了。

kenhh1983 发表于 2018-3-16 14:34

楼上已经专业回复了。城际铁路规划及公示不在珠海住建局,公铁合用大桥两端引桥及公路的部分,还没有用地公示,方案公示,也就是说近期无建设计划。不过控制性工程大桥部分建设好,两端的公路应该不会太难建设,只要资金到位,五年后公铁同步通车应该问题不大。

哈哈,楼上几位真专业,只要能通车就好,别烂尾。

极地狼 发表于 2018-3-16 19:11
楼上已经专业回复了。城际铁路规划及公示不在珠海住建局,公铁合用大桥两端引桥及公路的部分,还没有用地 ...

各大媒体锣鼓喧天鞭炮齐鸣,都没提到代建和先行段。看来都是外行看热闹不够专业啊~
还是希望全段能顺利推进,毕竟拖了太多年了。

charleszh31 发表于 2018-3-17 01:29
各大媒体锣鼓喧天鞭炮齐鸣,都没提到代建和先行段。看来都是外行看热闹不够专业啊~
还是希望全段能顺利 ...

没办法,这一块真的是不懂。

楼上已经专业回复了。城际铁路规划及公示不在珠海住建局,公铁合用大桥两端引桥及公路的部分,还没有用地 ...

主要是这座桥才是重点,毕竟是城轨二期的重要支点,我关心珠机工期远比金海公路大的多,话说回来桥都建好了公路反而没那么难搞后面傲视资金到位很快就能修好的

很好啊,期待早日建成开通

终于。。狼来了

也不好说啊,两端都还有立交,横琴那边从收费站过来也是高架桥,还要穿过大横琴山(隧道?),工程量也非常大,不知何年何月才能开始

fridtear 发表于 2018-3-20 08:51
也不好说啊,两端都还有立交,横琴那边从收费站过来也是高架桥,还要穿过大横琴山(隧道?),工程量也非 ...

横琴那段是从横琴二桥过来,沿环岛西路高架到井角,转向西开始对接金海大桥,不用隧道的。