导 航
楼主: 庐州侠们

[春城印画] 合肥人走云南

txdy 发表于 2016-6-27 09:28
绿化大赞?觉得楼主过奖了,绿化其实是昆明城建的最硬伤,个人觉得全国绿化做得好的城市目前就两个城市, ...

估计是南博会之前突击搞的吧,还是要努力啊

quietlotus 发表于 2016-6-27 13:06
我去过的南方大城市里头,昆明当前的道路算是不错,中上游的位置~比贵阳、长沙、苏州、南昌等等好多了~

老家南昌的市中心城建简直是惨不忍睹,

qingchuan 发表于 2016-6-27 15:52
桥香园的汤就靠那一大勺调味粉调出来的,不要那调味粉嘛吃不出味,要了嘛吃过后四五个小时喉咙都干的难 ...

很久没进过桥香园了,他家的凉米线味还是原来那味不?

rzc109 发表于 2016-6-27 16:29
比贵阳南昌之流好是肯定的,去过一次长沙,好像也不怎么行。不过比苏州就差太远了,你是不是只去过苏州护 ...

长沙的硬伤是步行街,好像叫五一广场吧,那次去真是LOW惨了,

长沙的步行街是黄兴路和太平街吧

涉外商贸学院 发表于 2016-6-27 16:41
长沙的硬伤是步行街,好像叫五一广场吧,那次去真是LOW惨了,

并且长沙城市太小了,在长沙坐公交,刚起步车内广播还没读完,就到下一个站了。

cdd513 发表于 2016-6-26 23:50
很像我逛城市的风格

行者不外就是三部曲嘛,文化,饮食,名胜{:}

涉外商贸学院 发表于 2016-6-27 16:39
估计是南博会之前突击搞的吧,还是要努力啊

我村就是爱修修补补的,不光绿化,整个城市都是如此,缺乏战略眼光,所以把天生丽质的昆明搞得就一村姑

不错不错,非常不错

txdy 发表于 2016-6-27 16:41

半年多没去吃过了,那天去偿偿{:}

拍的这么美,楼主是删了多少张工地照片才挑出来的这几张,哈哈。不过欢迎再来啊

txdy 发表于 2016-6-27 16:41

。。。。。。。桥香园太倒牌子,LOW到家了!

rzc109 发表于 2016-6-27 16:29
比贵阳南昌之流好是肯定的,去过一次长沙,好像也不怎么行。不过比苏州就差太远了,你是不是只去过苏州护 ...

苏州主城经济量和昆明主城也就不相上下,没多多少,工业园区面积又不大,我且不说姑苏,你可以去吴中、相城看看,真没好到哪儿去,到处是坑,道路坏了也不修,更别指望绿化什么的,工业园区和苏州主城其他地方判若两城。我住在南京,经常会去苏州,偶尔也回老家昆明,这三座城市比的话,苏州绝对垫底。更别说苏州和广州、深圳这种特大城市比了,根本就不在一个重量级,苏州只是城市群,厉害的是县级市,苏州的魅力在于古韵,现代化还差远了~

涉外商贸学院 发表于 2016-6-27 16:40
老家南昌的市中心城建简直是惨不忍睹,

南昌和昆明完全两种思路,南昌是把老城放一放,集中建设新城区,将来可能再反补老城区,至少现在老城也在加速改造了。昆明对待老城的方式是精细化的一边拆一边建,所以老城显得比大部分其他城市的老城区要干净规整很多。城市治理的思路不太一样而已~

qingchuan 发表于 2016-6-27 20:40
半年多没去吃过了,那天去偿偿