导 航
楼主: gqsfool

大家只关心江门大道,今天看另一条跟江门大道标准一样快速路——迎宾西路

gqsfool 发表于 2016-7-1 09:00
而且从这个新会区对市民的答复看,新会正争取在古井多设一个站(从路线看应该在古井南朗村)

好事,不过江门范围内的站点看起来好像密了点。
gqsfool 发表于 2016-7-1 08:58
看看同一件事情就是广佛江珠城轨面向民资招商,但不同的报道

有网友说这个项目争取通勤铁路,城轨当地铁来用
313452287 发表于 2016-7-1 00:02
你唔好  企激动,贺企嘎啦!

呵呵,我知道你好冷静。
qkhhicwxf 发表于 2016-7-1 09:29
好事,不过江门范围内的站点看起来好像密了点。

有网友说这个项目争取通勤铁路,如果成功了,广佛江珠这条铁路可以共用轨道来跑地铁列车和城轨列车,站点密一些也正常。这样也可以省掉重复建设鹤山-蓬江-新会的地铁钱。

通勤铁路是这样的

在外国的网友都知道,在一些发达国家的大城市,都会有一种叫做通勤铁路或市郊铁路的铁路系统。它们通常都是利用城际铁路在市内和城市周边的路轨来行走,这种铁路系统是用来把居住在郊区甚至是周边小城市的通勤者输送往市中心。世界上比较著名的通勤铁路系统有法国的RER和德国的S-Bahn。而在我们中国,各大城市都在积极地建地铁,而却没有任何一个城市建通勤铁路。建设通勤铁路的成本低,因为可以利用现有的城际铁路的路轨行走,只需在沿线建设车站就行了,而且也节约资源,通勤列车与城际列车共用轨道,可以增加轨道的利用率。所以我觉得这种铁路营运模式应该在国内推广。————转自地铁族“大皮球”
mshoe654468 发表于 2016-7-1 13:23
有网友说这个项目争取通勤铁路,如果成功了,广佛江珠这条铁路可以共用轨道来跑地铁列车和城轨列车,站 ...

妈蛋,我可不是这么说的,我可没说说能跑地铁列车,毕竟这还是国铁标准的,只能跑crh6,我只是说模式是给人家去运营的通勤铁路
gqsfool 发表于 2016-7-1 09:00
而且从这个新会区对市民的答复看,新会正争取在古井多设一个站(从路线看应该在古井南朗村)

motherfucker!

把我大睦洲站还回来!!!!!!

顺便问下,富哥知道三江站的大概位置??
如果说  古井站能争取成功   

那广佛江珠就简直是     江门专属配套
a704022421 发表于 2016-7-1 16:23
motherfucker!

把我大睦洲站还回来!!!!!!

不知道,但应该就在圩镇周边
但从现在看现在线路应该不经过睦洲,是三江跨劳龙虎水道后进入古井东部,在南朗附近跨磨刀门水道进入斗门连洲镇
搞这么多站,快轨都变慢轨,
蓬江站TOD吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

富哥最近没那么活跃了,忙着和纪委周旋吗?
富哥,迎宾路和江门大道的交叉口怎么弄啊?另外迎宾路的快速化改造什么时候有消息呢?
酋长图书馆 发表于 2016-12-20 11:07
富哥最近没那么活跃了,忙着和纪委周旋吗?

成日调侃富哥

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 20:16 , Processed in 0.063764 second(s), 3 queries , Redis On.