导 航

[综合其他] 关于长春版的图标的一点建议,思考不成熟的地方请设计者海涵!!!

其实我个人很喜欢这个图标,但也曾建议过,应该把背景里的那一团标志建筑的色调弄浅,因为当初给大家展示的都是大图,但是打到版标时,尺寸会小很多,如此一来背景里的那些标志建筑就会对主题字——长春——产生严重的干扰,如今大家都看到效果了,不知道大家怎么看,我个人是觉得背景里的那一团严重干扰了主题立意,用东北话说:“瞎屈屈的一团,得仔细看才能看出长春二字”,就现在的版标的尺寸来说,甚至应该去掉方框里的背景建筑,只在方框外留太阳鸟雕塑及海航一左一右意思一下就可以了,关键是要突出长春二字。

一点不成熟的意见,希望大家能理性讨论,也希望设计者海涵。其实我蛮喜欢这个设计的,只是希望其能尽善尽美!

评分

我觉得可以试试改改,看看效果,再做定夺

恭喜!长春终于有了新形象,就剩海尔滨了

评分

首先谢谢你的建议,图标己掛是否能改动?/如能义不容辞。

我实在觉得现在这个图标不好!!既然大家喜欢那就只能这样了

还是应该选个简洁明快的图标,特别繁复的设计早落伍了。

艾迪斐斯 发表于 2016-6-18 00:56
我觉得可以试试改改,看看效果,再做定夺

我准备上传这幅手懒了来不及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主已经上传了吧~

北国之春 发表于 2016-6-18 09:57

这个修改后的不错

现在长春版的图标背景太暗了,和放大后的效果不一样

怎么感觉还是旧的啊,没有更新成新的啊!

xuesco 发表于 2016-6-19 00:53
怎么感觉还是旧的啊,没有更新成新的啊!

已经更新成功了!

北国之春 发表于 2016-6-18 09:57

修改后的这个好

沐菁 发表于 2016-6-18 09:48
我实在觉得现在这个图标不好!!既然大家喜欢那就只能这样了。

还是应该选个简洁明快的图标,特别繁复 ...

尊敬的版主米汤987:现在再对长春版块图标进行评论你认为妥否,你有你的看法和意见我不反对。我能参与长春版块图标征集活动,我感到荣幸和自豪,能为家乡做一点贡献也是我的责任。起初我能参与到高楼迷长春版块这个平台,我也不图名不图利,就是想做点事,如有不当之处请见谅,我会更加努力的做好一名高楼迷成员该做的事。

北国之春 发表于 2016-6-20 12:13
尊敬的版主米汤987:现在再对长春版块图标进行评论你认为妥否,你有你的看法和意见我不反对。我能参与 ...

我没有否定你实拍和设计的劳动成果,并且充分认可你你对长春版的贡献。我表达的意思是目前这个标识比较复杂,标识在缩小后背景的辨识度不高也是事实,每个标识都有优缺点,复杂的设计有失简洁,简洁的设计恐又难以将想要表达的元素体现清楚。我表达自己的观点不存在任何否定你的意思。如果造成你的不适,请见谅。

米汤987 发表于 2016-6-20 13:12
我没有否定你实拍和设计的劳动成果,并且充分认可你你对长春版的贡献。我表达的意思是目前这个标识比较 ...

简单点,长春的图标其实弄个汽车的剪影之类就可以了。地球人都知道长春是汽车城。

再加上个胶片、吉林一号也成。体现科技城、电影城。不需要加“长春”俩字。

类似的建议我一直都提过。现在这个图标你说突出出啥长春特色啦??!!