导 航
楼主: zhangkaiquangl

[互动] 合肥公交命名不太规范和简洁明了!

不错!!!!!!!!!!!

青弋江东岸 发表于 2016-6-16 11:49
现在还叫合肥学院不?那块地方跟合肥学院已经没关系了,还叫合肥学院的话,容易误导乘客。

目前还叫合肥学院。

楼主说的这几个都不太认同……保留原地名才是难能可贵的,卫塘、三里庵这一类就不应该改。另外几个意见都涉及到单位,要看有关单位的意见了,总的来说改的必要不大

楼主的建议也是想当然,没有明确的命名规则,仍有随意性,并不能比公交集团高到哪里去

合肥学院都搬迁了还叫合肥学院,这至少不合理吧???
安徽合肥体育中心这个名字您不觉得累赘?
汽车客运南站到底叫什么呢?南门换乘中心?至少名字要和地方统一吧!

zhangkaiquangl 发表于 2016-6-16 16:48
合肥学院都搬迁了还叫合肥学院,这至少不合理吧???
安徽合肥体育中心这个名字您不觉得累赘?
汽车客运 ...

这三个认同
涉及单位的站名可能存在相关协议问题

要么叫中国科学技术大学,要么叫中国科大,其余的叫法都不规范

东史岗直接改成万达一期

hw100317 发表于 2016-6-16 18:03
东史岗直接改成万达一期

万达一期,万达领地,啥的都比东史岗好,那名字看着就难受,真不行就学上海叫云谷路江西路,站牌在云谷路就把云谷路放前面,这样十字路口相邻的站也不宜混淆

对的,上海的公交站名的确是这样的,精准

52bus 发表于 2016-6-16 14:16
中国科技大学之前就是简称,貌似科大有意见

少了学术二字更是对科大的不尊重,公交集团一帮猪脑子

不同意楼主观点,至少中国科技大学很霸气 国字号 份量足,合肥的脸面之一,改称中科大 就很普通,北京的中国人民大学 公交站就叫中国人民大学

已阅!
交由公交集团认真办理改进。

安徽合肥体育中心 这个站名太累赘了 合肥体育中心!

我最不能理解的就是安徽合肥体育中心这个名字
你是为了突出合肥是安徽的吗?还是怕别人不知道安徽省会是合肥?
直接叫合肥体育中心不就行了吗?
这样还容易产生误解,是安徽体育中心还是合肥体育中心?
所以说那帮人就是一群农村人在管理合肥,你还不能提建议,因为你提了也白搭

地铁的事网民提建议人家理会了吗?修正了吗?不还是我行我素
还会有一帮网民说你不爱合肥,说你吹毛求疵,说你斤斤计较,说你不包容,说你事多
恩,合肥就是这么独特
一个没有批评,没有监督,没有改进的合肥,怎么能够变好?
还是大家一起这么糊弄下去,得过且过?
其实,合肥的品质和细节在于我们每一个人的参与