导 航

[建设纪实] 郑州龙湖随拍

昨天去CBD看了龙舟赛,不过是刚到那里,龙赛就即将到终点了,有点遗憾,拖延症太重。早上一直在墨迹,出发太晚。
结束之后没啥事,就想着去论坛里面一直热讨的龙湖看看。由于太屌丝,就只能在那边租公共自行车去。
话说昨天天气也是蛮热的,11点左右我顶着30多度的高温在龙湖暴晒。然后只用一天,胳膊就黑白分明。

先来个大概的路线图,从CBD六天地众意路那里出发的,最后又回到了那
这是今天的交通工具,别人都是四个轮的,我这是俩轮的,不过都是自驾游

刚到cbd后龙舟就到达了终点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一次发帖,不知道怎么整的,回复时候发图片也不知道怎么弄。就这样图片全部上传上来了,然后就变成了这样了。
看了那些新城区的建设,感觉对于郑州的建设还是很失望的。
郑州一直在谈精细化管理,现在看来感觉只是说说。一直都没落实到实处。在老城区中建设遇到的问题,新城区这边继续出现。说说几个小例子吧。
1、先说这个隔离桩吧,这感觉是郑州的一个最大的特色了。到处都设置隔离桩。另外那些非机动车道过十字路口的那些连接处真是七拐八拐的,高低不平的。
2、不得不说下郑州的道路的质量。这个真是让人无语。这些道路才建设几年?现在就开始修修补补了。郑州这道路质量究竟是谁之错?是建设方管理不善,还是施工方偷工减料,还是监理方不作为,还是设计方设计有问题?
3、不知道是规划问题还是建设问题?老城区遇到的问题,新城区依旧很多。小区、商业距离道路太近,多处未预留以后发展的区域。像这样的情况,以后想做个公共自行车、充电桩等设施,也做不了。
4、关于那个电线杆的问题,是否是因为现行施工的问题,没有拆除那些电线杆?还是建设方只是说这不是我们的范围,多一事不如少一事。现在太多建成的区域是有这样的问题。

评分

期待龙湖CBD早日建成

那个自行车骑着不舒服,也不知道是我太长时间没骑了。骑一会很累。   楼主说的都是郑州特色,不知换了市长会改不

电线杆杵在路中间,真恶心!

建起来就落后,不是没钱,也不是没技术,是压根就不知道咋弄,或者懒得弄,有了,就算政绩

flytome888 发表于 2016-6-11 14:50
第一次发帖,不知道怎么整的,回复时候发图片也不知道怎么弄。就这样图片全部上传上来了,然后就变成了这样 ...

是啊。我也早就知道。但说了没用不说,还会招来论坛里的一些人的喷。

好多红卫啊 发表于 2016-6-11 15:05
那个自行车骑着不舒服,也不知道是我太长时间没骑了。骑一会很累。   楼主说的都是郑州特色,不知换了市长 ...

嗯,感觉那个自行车很颠,不知道还是路到处都不平。自行车后面那个应该是减震的,作用不大。

abalone921 发表于 2016-6-11 16:31
建起来就落后,不是没钱,也不是没技术,是压根就不知道咋弄,或者懒得弄,有了,就算政绩

感觉应该是每个人都怕麻烦,就是多一事不如少一事,很多问题完全可以去解决,只是需要沟通很多部门。如果新建道路考虑过了电缆井 通信井的预留,那以后还好解决些。

龙湖的未来可期

楼主拍的不错  评论的更不错   我州在精细化管理方面还得加强啊!

一根一根的电线杆,像针一样插在我的心里。

缺少人性化、没有为以后预留。然后郑州就成了“正在拆”、“正在修”、“正在建”。。。

放心吧,这些线杆都是临时用电,没干工程你们不知道

绿城梧桐 发表于 2016-6-12 12:50
这里的小朋友只知道高度和平头,说出去会让人笑掉大牙的

根本不知道什么是先进什么是落后,龙湖的综合管 ...

不管做什么高大上的规划或者建设,如果不用心做,最后还是把钱白白浪费了。郑州下穿、隧道现在可增加了不少,可是一到下雨那就瘫痪了。郑州地铁也通了,大的问题倒没有,只是漏水到处都是,出入口各种奇葩。特别是那个中州大道和金水路交叉口那,可以集所有工程于一点,地铁、隧道、地下通道、天桥、防护格栅全部都有。郑州的路可是没少修,为啥都短命。综合管廊的造价并不低,可以说这个是长远考虑,但郑州说要5年内建多少公里管廊,我们只想说要慎重。