导 航
楼主: lampardhan

【lampardhan】同一样的角度,不一样的天气。

希望江北新区CBD的设计规划能学习下广州珠江新城CBD的设计。特别是中轴线。

支持一下!

的确很单薄,没什么气势,而且就算环元通建成也还是没什么气势,高度也不够。。。河西荒废了整整五年

jeansjeans 发表于 2016-6-5 23:20
的确很单薄,没什么气势,而且就算环元通建成也还是没什么气势,高度也不够。。。河西荒废了整整五年

确实,太稀疏了,尤其是河西大街轴线。看看建成后的效果吧。

linnick 发表于 2016-6-5 22:15
希望江北新区CBD的设计规划能学习下广州珠江新城CBD的设计。特别是中轴线。

我觉得中轴线并不好,人为的把CBD分成两半了,不利于人气的聚集呀。我觉得江北新区核心区就老老实实棋盘路网、然后建筑都紧密的挨在一起。

河西在规划上已经定型了,想要气势CBD,只能以后等江北核心区了。

hellobai 发表于 2016-6-6 14:41
我觉得中轴线并不好,人为的把CBD分成两半了,不利于人气的聚集呀。我觉得江北新区核心区就老老实实棋盘 ...

广州的还好了,还不太算是那种一分为二的,整体感还是不错的。

hellobai 发表于 2016-6-6 14:42
河西在规划上已经定型了,想要气势CBD,只能以后等江北核心区了。

看十年后的江北CBD吧

河西CBD目前看,是没有广州珠江震撼。 但升龙两座200+两座300+  德基  新鸿基  包括没开工的安省  苏宁   还有金融二期不建好。400+2座  三百+3座 两百加4座,在加上现在的200+5座。 在加上青奥和金鹰三塔虽然有点远,但基本都在一起。   想想还是很震撼的。就是没有500+罢了。 那个时候。不会比珠江新城差多少。 而且有金鹰三塔,金融城二期。这些高品质的超高、 一定会很震撼。

hellobai 发表于 2016-6-6 14:41
我觉得中轴线并不好,人为的把CBD分成两半了,不利于人气的聚集呀。我觉得江北新区核心区就老老实实棋盘 ...

同意,没觉得广州珠心规划有多好,那边航拍还是蛮震撼的,但实地就没什么感觉。这一点应该学学上海,比如象南西CBD,论高楼的高度和数量都并不突出,而且身处老城区,但楼的品质都不错,行走其间那种摩登时尚的感觉还是很不错的。

wanghanghang 发表于 2016-6-6 20:53
河西CBD目前看,是没有广州珠江震撼。 但升龙两座200+两座300+  德基  新鸿基  包括没开工的安省  苏宁    ...

未建加在建加已建的200+不止9座啊,咱们算应天大街以南吧,元通周围7座、金融城一期3座、升龙2座、青奥中心1座。这就13座了,还不含奥南的金地招商正荣等4座、金融城二期可能还有1座、绿博园地块1座等等

linnick 发表于 2016-6-5 22:06
怎么感觉江苏大剧院不是很好看啊!而且大剧院离地铁口也太远了吧

也不算太远,地铁下来一公里,走路也就12分钟

顶个楼主 天气很不错!