导 航
楼主: 合和禾

长江三角洲城市群发展规划(2016-2020)一表三图解析合肥

duece 发表于 2016-6-3 16:02
就是说合肥把分布在江浙沪的安徽流动人口都吸引回来

事实是这些年,大量在江浙沪打拼的安徽人,做生意有些资本或者学到一些经验技能后,回到安徽工作生活,首选都是落户合肥(里面多数不是合肥人)。所以,近十年来,特别明显,合肥人口是膨胀式的发展,对于经济发展有一定好处。
但是目前,合肥的过快增长的房价对上述趋势产生消极影响。

qianzongyi 发表于 2016-6-3 20:44
这种图我分分钟画几张出来,正儿八经真金白银进来才是王道,我还是努力搬砖吧,房价伤不起

{:5_122:}砖家

zzb20002002 发表于 2016-6-3 16:25
都是停留在文字上

{:5_109:}发改委的顶层设计,一步步来嘛,至少方向指明了,下面层层落实的时候就有了依据。

aileleong 发表于 2016-6-3 19:19
黄山还可以用地形不便发展来解释 舒城真的是欲哭无泪好吗 合肥西南一个U形的缺口

以市域为基本单元的,但是舒城可以搭顺风车啊{:5_110:}

aileleong 发表于 2016-6-3 19:19
黄山还可以用地形不便发展来解释 舒城真的是欲哭无泪好吗 合肥西南一个U形的缺口

不仅仅是地形,但是地形限制了很多东西,人口、交通、建设用地、环境保护、生态保育等等。
在国家主体功能区规划中,黄山好像有很多地方是国家禁止开发区域,会不会有这方面的考量。

额,还是先改徽州吧{:5_117:}

合肥以后不得了  我肥威武  虽然户口迁出合肥了  但是合肥是我永远的家

合和禾 发表于 2016-6-3 14:52
可不可以这么理解:
1、安徽省合肥一枝独大,人口集聚能力太强;浙江省除杭州外,还有温州、宁波等大城 ...

可以理解成2030年,合肥的房价要向南京,苏州,杭州,宁波看齐啊

合和禾 发表于 2016-6-4 08:50
额,还是先改徽州吧

徽州是指黄山市呀!不要没常识

合和禾 发表于 2016-6-4 08:42
以市域为基本单元的,但是舒城可以搭顺风车啊

舒城本就应该融入合肥 方言民系上 历史上 地理上 经济上都是跟合肥关系更密切  只是被六安拖住大腿死活不让舒城走而已  但就算不让走 六安也留不住多少舒城人

合和禾 发表于 2016-6-4 08:49
不仅仅是地形,但是地形限制了很多东西,人口、交通、建设用地、环境保护、生态保育等等。
在国家主体功 ...

是 黄山安庆都是限制发展区域 黄山是生态屏障 安庆是水域生态

江浙沪的发展差不多饱和了,对人才吸引也很厉害,再不向安徽发散压力,后来人口增长压力太大了。现在发展安徽苏浙不舒服,真是到时候苏浙人口饱和,社会资源各种缺的时候,社会矛盾越来越突出的时候,他们又该像部分上海人一样说外地人去糟蹋他们了。见不得人家好,什么都得是他们的{:5_124:}

这几年合肥雄起了