导 航
楼主: 木津一林

[春城印画] 【城市的味道】五月尾的黄昏和夜

{:5_121:}美昆明!

{:5_121:}大声的哭吧!

kmjinyu 发表于 2016-6-1 22:01
超喜欢睡美人,滇池月夜, 美!

{:5_121:}{:5_121:}

2楼第二张啊,打破传统,不对称之美,喜欢

这张超赞,昆明城市之魂,滇池-西山-睡美人

请问楼主是碧鸡名城的住户吗?还是上的楼顶拍的?我去拍过,那时还没交房,可以随意进出,不知道现在怎么进去?

美哭,碧鸡名城观景位置真不错啊!!可惜楼盘太丑!!那楼盘怎么看怎么丑!

木津一林 发表于 2016-6-2 08:31
爬上去的这栋天台没锁,正好能上去。。。然后请教下,我设置的100的iso,F22的光圈,30s的曝光,可感觉夜 ...

几栋?你设备是什么?先用av档找光的感觉,在用M档根据av拍出的参数做调整。iso保持100,200。光圈在f8-11。太小画面也会不纯净,锐度也不够。(你可以查一下你镜头单位最佳光圈),快门5,8,10,15,30。。。看感觉来。
最后raw出片,后期好修补曝光不足和过曝以及白平衡。

相当漂亮,非常不错。

txdy 发表于 2016-6-2 09:28
这张超赞,昆明城市之魂,滇池-西山-睡美人

哈哈哈,谢谢

风清扬9219 发表于 2016-6-2 11:46
请问楼主是碧鸡名城的住户吗?还是上的楼顶拍的?我去拍过,那时还没交房,可以随意进出,不知道现在怎么进 ...

我是爬上去的,现在小区都已经交房了,是跟着住户进去的,然后楼顶可以直接上去,没有封。你看下57层的图,在那一栋上拍的。

红领巾哦 发表于 2016-6-2 12:22
几栋?你设备是什么?先用av档找光的感觉,在用M档根据av拍出的参数做调整。iso保持100,200。光圈在f8-1 ...

这栋,具体编号不知道。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红领巾哦 发表于 2016-6-2 12:22
几栋?你设备是什么?先用av档找光的感觉,在用M档根据av拍出的参数做调整。iso保持100,200。光圈在f8-1 ...

尼康D7000,白天的还行,一到晚上就不知道怎么拍了。。。非常专业的指点,下次我试试这种,非常感谢!!{:5_122:}

Da·chang 发表于 2016-6-2 11:58
美哭,碧鸡名城观景位置真不错啊!!可惜楼盘太丑!!那楼盘怎么看怎么丑!

我也觉得,而且整个小区竟然没有围墙,可以随意进出,也太随便了

错了吧?呵呵,该说谢的应该是我们啊,因为你的幸苦和付出,我们大家才得以欣赏如此精彩的大片