导 航
楼主: 小背篓

[商业风采] 哈西西城红场内装进展(173L更新)

szlhwwc 发表于 2016-12-11 15:47
就是那个玻璃金字塔,是哈尔滨地标的位置,既不美观,又阻碍交通,不如拆了改成街心公园。

要是能改成街心公园肯定就恢复喇嘛台了。。。估计红博不肯放弃吧。。。

DITIEZU 发表于 2016-12-11 17:29
要是能改成街心公园肯定就恢复喇嘛台了。。。估计红博不肯放弃吧。。。

喇嘛台倒不一定要恢复,哈尔滨不像俄罗斯,没有东正教传统。改成像大连中山广场那样就行。

szlhwwc 发表于 2016-12-11 19:32
喇嘛台倒不一定要恢复,哈尔滨不像俄罗斯,没有东正教传统。改成像大连中山广场那样就行。

哈尔滨建城中心就是喇嘛台,它是城市的原点,与宗教无关。就如同建设哈站也要恢复伊维尔教堂一样。“它原本就那样”。哈站都恢复成老样子,博物馆转盘如果改造,没理由不恢复喇嘛台。那也是我们对城市的一种道歉,是任意破坏了原本城市风貌的补救。
另外,我觉得大连中山广场的样子和现在没啥区别,就是个转盘嘛。这东西谁都会做,铺两块砖种几棵树就行。然而纯木结构的远东第一东正教堂尼古拉,并不是谁都会做。

DITIEZU 发表于 2016-12-11 19:50
哈尔滨建城中心就是喇嘛台,它是城市的原点,与宗教无关。就如同建设哈站也要恢复伊维尔教堂一样。“它原 ...

尼古拉跟伊维不一样,毕竟伊维尔还剩下几块残砖,到时候还能挂个文物保护单位的牌子,也不像中国的寺庙,虽然历朝历代不断重建,早已面目全非,但香火不断,所以也没人追究所谓千年古刹的历史本来面目,尼古拉复建只能成为山寨假古董。没有宗教活动的教堂,已经断了香火,建了也毫无意义,拆了就拆了。其实弄个简单的中心广场就挺好,种点花花草草,摆上几个长椅,夏天弄个大花坛,冬天放冰灯或雪雕,或者干脆固定下来,夏天弄个草的尼古拉,冬天弄个冰的尼古拉。站在广场中心眺望火车站和中山路视野很宽阔,不像现在匆匆过马路根本来不及看哈尔滨最重要的城市景观。

szlhwwc 发表于 2016-12-11 15:47
就是那个玻璃金字塔,是哈尔滨地标的位置,既不美观,又阻碍交通,不如拆了改成街心公园。

我是说我在红博里面分不清东西南北

听说又拖了啊。

准确消息12.23试营业

开业了,门口挂气球了。

试营业了                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是不是大部分品牌都还没开业啊?想去啊。

看这个架势挺多还没开业

1月12日正式开业 现在试营业 大多数还没装好呢

这个是宏博第一个地上的商场吧 哈哈哈

miao1985lu 发表于 2016-12-23 14:54
这个是宏博第一个地上的商场吧 哈哈哈

好像还真是,其他的都在地下。

这里人气绝对不会低的。开业就通地铁,还有哈西万达引流