导 航
楼主: 爆料姨妈

[互动讨论] 求助厦门板友。。厦门有哪些比较值得逛的商场?

中华城老虎城,逛逛吃吃一整天

厦门的商场和综合体真的算比较落伍的了,福州都比厦门好很多!

在厦门逛商城简直浪费时间,没一个拿的出手的。

商场真是没什么好逛的,要逛的话就去中山路,想来都好几年没去过中山路了,不知道有没有变化

风信子,如果想去的话

hander 发表于 2016-5-25 16:36
厦门的商场和综合体真的算比较落伍的了,福州都比厦门好很多!

福州的奢侈品和快奢也没比厦门多吧??好很多?好在哪里?好在嘴炮?

282721076 发表于 2016-6-2 00:23
福州的奢侈品和快奢也没比厦门多吧??好很多?好在哪里?好在嘴炮?

其实像福州东二环泰禾,世欧啊这些整体硬件配置都不错 比厦门的好

我还是潜水吧
论坛本来就是交流的地方
但往往变成干嘴仗的地方

厦门最好了厦门最好了厦门最好了

我超爱逛商场,之前去厦门也去了中华城之类的。在福州作为本地人很喜欢东泰禾和仓山万达。什么宝龙世欧五四北基本是不爱去,不是说远,只觉得品牌一般般。之前去了上海逛商场才叫爽,IPAM 国金啥的超多,品牌也很丰富,福厦商业这方面在国内真算是落后的了。

mousezyr 发表于 2016-6-2 13:32
福州的商场有:东街口百货、东方百货、东百元洪店、东百群升店、东街口的新华都广场、大洋百货、大洋晶典 ...

1:福州LV“有一年”全国前几名,没有事实依据,那就是在造谣瞎掰。

2:就拿大众消费的品牌来说,首进厦门的也远远高过福州,就算数量也几乎一致,各有独家品牌,例如优衣库甚至是厦门、泉州、莆田之后才进福州市场。迪卡侬现在福建也仅在厦门和莆田才有。

3:以奢侈品来说,首进品牌和独家品牌、数量,厦门也超越福州,一线奢侈品品牌不止一个和两个的差异。别跟我说福州社消比厦门高,大连宁波之类的城市社消都没福州高,奢侈品品牌种类照样强过福州,想想什么原因吧。

4:主观言论还是少说点好。我也可以说,现在代购的差价已经微乎其微,大部分高净值人士都在国内购买了。奢侈品店这几年都是撤店潮,厦门去年到现在,还能新开顶级一线奢侈品品牌,说明大牌对于厦门消费市场的认可。

5:如果你不是搞商业的,用身边的朋友举例不能说明什么,统计学懂吗?没有可信度和举例的意义。

6:福州综合体多和大是事实,中央电视台都曾报道。但是众所周知品牌重复度高,几乎雷同,厦门虽然少,但是各自定位错开,各有独家品牌,差异化竞争,少而精,可逛性并不差。

ZIMO 发表于 2016-6-3 18:10
我超爱逛商场,之前去厦门也去了中华城之类的。在福州作为本地人很喜欢东泰禾和仓山万达。什么宝龙世欧五四 ...

爱逛商场的人并不少,你也说了福州一些商场虽然硬件优秀,但品牌都一般。但是厦门商业却相反,虽然高品质的购物中心不多,但品牌丰富程度极高,像无印良品这样要求很高的品牌厦门都开三家了,也是另一方面证明厦门商业的优秀,各家商场都大力引进福建没有的品牌,彼此竞争,差异化经营,为福建带来多少奢侈品、快时尚、餐饮等等全新品牌。不过硬件+品牌缺一不可,大家各有优缺。

mousezyr 发表于 2016-6-2 13:32
福州的商场有:东街口百货、东方百货、东百元洪店、东百群升店、东街口的新华都广场、大洋百货、大洋晶典 ...

1.我说的是品牌齐全度的比较。这点自然是比奢侈快奢比较多,不然难道要比一些大陆山寨杂牌吗……

2.“大众消费的品牌”,请问这个又是什么东西。。。?我觉得ESPRIT,BANELO,NIKE,UNIQLO,HM这种就算是大众消费的品牌了吧,然后COACH之类可能再高一点,再高当然就是GUCCI,LV,FENDI之流

所以厦门有什么大众消费的品牌是不如福州的?而且为什么会人在福州还专门跑来厦门看?可能性应该不大啊

3.厦门人其实几乎都不会说福州怎样怎样,反而是碰到的福州人都还会自嘲说福州多不好……只是像haner那种随随便便一个例子都没有举的就说福州都比厦门好很多  让人看了很不舒服

PS 友好讨论,以上也是回复,也是请教

mousezyr 发表于 2016-6-2 13:39
PS.福州早在2001年就开了沃尔玛山姆会员店了。。。都15年过去了,厦门的山姆会员店才要准备开起来。。。
...

你说的店内风格类似美国这边COSTCO的东西吗?美国COSTCO感觉比SAM、WALMART多多了

但感觉不很好啊,我还是喜欢那种正常挑高的超市,感觉也比较亲切,装潢什么的

那种像仓库一样的我是个人不喜欢,冷冰冰的,当然不排除有人喜欢

ZIMO 发表于 2016-6-3 18:10
我超爱逛商场,之前去厦门也去了中华城之类的。在福州作为本地人很喜欢东泰禾和仓山万达。什么宝龙世欧五四 ...

福建的商场确实是蛮落后的

不过我也是只和港澳之类的比较,其实感觉美国无非也就是那几个大公司,MACY'S,NORDSTOM blabla,逛起来其实和巴黎春天之类的差不多