导 航
楼主: tank8848

[网友互动] 南昌东站敲定选址在罗家集(镇)

高楼不限高 发表于 2017-1-5 16:33
去麻丘的路只有一条没错,但是可以修啊,想要拉大城市框架,就得把东站建在麻丘,南昌应该要有这种魄力!

说的好!麻丘区位优势比罗家镇强很多,对南昌拉大城市框架帮助更大!

还是老家及靠谱 麻丘太偏 再想着拉大所谓的城市框架只是徒有其表!

好事越来越多啊

南昌东站,加油!!!

麻丘太远,光拉开城市框架没有意义,整个顺外路以南都跟城中村一样,跟城市有格格不入的感觉,亟需改造。麻丘已经有了地铁的规划,罗家镇还是上个世纪的感觉,不能扔下不管。

rongshizi 发表于 2017-1-6 15:02
麻丘太远,光拉开城市框架没有意义,整个顺外路以南都跟城中村一样,跟城市有格格不入的感觉,亟需改造。麻 ...

罗家镇确实太破,我也支持发展赶紧罗家镇,但不能拿这个绑架南昌东站,南昌东站选址的出发点,还应该是利于铁路走向和强化南昌枢纽地位!

罗家镇怎么不利于铁路的走向了?铁路东环线正好经过,南下横岗也方便。如果扯到麻丘,东环线这个圈也太大了,进高铁横岗站就太绕了!东环线很重要,350的昌九高铁和昌景黄高铁都要公用这条东环线的!

tank8848 发表于 2017-1-6 16:03
罗家镇确实太破,我也支持发展赶紧罗家镇,但不能拿这个绑架南昌东站,南昌东站选址的出发点,还应该是 ...

首先,劝你不要过度悲伤,悲伤是一种不好的情绪。

其次,就是要端正态度,客观正确的认识问题。

南昌东站必定是选在罗家集,别无他处可选。

罗家集(秦坊)有得天独厚的优势,麻丘可以说是一无是处!

为什么这样说呢?

我就来说一下麻丘的劣势吧

1. 麻丘是要建一个一个世纪风情小镇,都是高雅有情趣的人居住之地,不允许太多的嘈杂

2. 从麻丘到南昌八一广场只有一条路:紫阳大道——北京东路——北京西路,再来这么多旅客,不要把紫阳大道变成紫阳停车场啊?

3. 麻丘离市区奇远无比,人民群众来一趟不容易。

罗家镇的优势

1. 南昌东站的选址可能是秦坊,如果是的话, 只离天祥大道500米,天祥大道简直就成了南昌东站的站前西路

2. 地铁2号线可以延长至南昌东站,然后向北对接南昌地铁一号线

3. 九州高架快速路将高架对接南昌东站的高架送客区

4. 解放大道、广州路分居其两侧,再远一点儿还北有紫阳大道、南有昌南大道

5. 还有助于南昌钢铁厂早日搬迁。

开设投票贴,估计麻丘会输的好惨。

KAOLA 发表于 2017-2-11 00:20

说的好 一针见血

KAOLA 发表于 2017-2-11 00:20

呵呵,我只劝你一句:说话不要阴阳怪气的!!
南昌东站选址,就像有人喜欢吃甜豆花有人喜欢吃咸豆,个人观点不同,我支持哪里费不着你在这里酸不溜纠的。
南昌东落址如果和我期待的一样,我欢呼愉快。如果和我期待的不一样,我会愿意是自己观点有问题,南昌做了正确的选择!

已经定了选址确定在罗家镇了

看图上如果东站在罗家镇天祥大道那块,那东环线岂不是要从瑶湖西岸穿过?东环线不是沿着福银高速吗?瑶湖西岸一大片建成区,怎么建高铁?