导 航
楼主: 米汤987

[建设纪实] 长春龙嘉国际机场|二期工程建成(三期工程前期准备中)

yuuyu 发表于 2016-8-24 11:13
长春机场确实太小了,T1才500w的吞吐量,2015年就已经850万了,而且新扩建的T2才1100w我觉得太小了,按照长 ...

现在的t1确实太小,进港行李,出港办票很拥挤,再加上管理有很多潜力可挖;
t2弄好就能挺好久,设计1100w+650w,考虑到单跑,极限能整到2200w-2400w;按平均年10%增长;t1+t2还能挺7、8年;而实际上到1500w的时候t3+二跑就可以立项了;再弄个3年正好规模正好衔接上;这种扩建方式我感觉挺实际的,例子就是武汉天河,规模超大,但是现在实际利用率低的可怜也是很浪费的

现在关键要优化下管理软实力;争取到更多的点对点航线及联程航线;主动走出去谈;争取到常态第五航权也很实际,现在北美飞上海,首尔飞北美基本都从长春头上灰过去

评分

真的,长春的确应该多开第五航线权的航线,长春要想多开国际航班,都是直飞不现实,通过首尔东京等机场飞北美是个不错的选择,可以积极争取一下。

{:5_122:}{:5_122:}

龙嘉机场和高铁站之间地下通道设计实在是太差劲了,有摆渡车还是收费的,车辆在狭窄通道里来回飞驰很不安全且不美观!为什么不设置电梯呢?高铁连通机场本来是长春的优势、特色,但是因为这个收费摆渡车,非常影响咱长春形象。每每经过都是一顿骂声。

长春新区 发表于 2016-8-25 12:45
龙嘉机场和高铁站之间地下通道设计实在是太差劲了,有摆渡车还是收费的,车辆在狭窄通道里来回飞驰很不安全 ...

我之前给市长热线反映过这个问题,但是市长热线说龙嘉机场是省属单位,不归他们管,后来我又给省长热线打电话,但一直无人接听,后来找到了省长公开信箱反映了,但是没有回音,石沉大海了...

春秋航空在龙嘉机场新开通3个航点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天从机场走,时间仓促没来记得牌照,不过T2东侧那个神秘建筑越来越高,到底是不是塔台?有专业人士能解答一下吗?效果图里面根本没有这个家伙啊,按照目前的趋势,感觉会影响到T2的整体美观啊...

haifengsou 发表于 2016-9-5 17:27
今天从机场走,时间仓促没来记得牌照,不过T2东侧那个神秘建筑越来越高,到底是不是塔台?有专业人士能解 ...

应该不是塔台,看今天t2封顶的新闻,猜测是400吨履带吊性质用来施工用的吧,真要是塔台建在那整体会丑的不要不要的。。。

是不是类似于高层建筑核心筒的概念?应该是在最高点吧 估计以后是商业夹层什么的?

flygolden 发表于 2016-9-5 18:18
应该不是塔台,看今天t2封顶的新闻,猜测是400吨履带吊性质用来施工用的吧,真要是塔台建在那整体会丑 ...

是啊!千万别是塔台…{:5_109:}

steppenwolf1259 发表于 2016-9-5 20:05
是不是类似于高层建筑核心筒的概念?应该是在最高点吧 估计以后是商业夹层什么的?

商业夹层也没必要单独突出这么一块儿啊…谁会去顶楼买东西…