导 航
楼主: 问道苏锡常

[公告互动] 说说爬楼、扫街那些心酸事。

感受得到楼主的痛{:5_122:}谈谈我的一次特别惊险的经历吧,爬到NEO280多米的楼顶,当时混上去是因为正好有人在施工,没锁门,上去拍了个把小时,发现工人走了,把唯一下去的路反锁了😂在楼顶被困半天没人来,最后像碟中谍里一样,抓着工人留下的绳子,沿着玻璃幕墙爬下去了5层到楼顶公司的花园平台上。那次真以为自己会死,但还好活了下来

评分

burjkhalifa 发表于 2016-6-18 23:48
感受得到楼主的痛谈谈我的一次特别惊险的经历吧,爬到NEO280多米的楼顶,当时混上去是因为正好有 ...

这个确实很惊险,徒手顺绳下落,需要很大勇气再有绳子与手摩擦也是考验,安全些最好先把绳子绕腕一周做缓冲,绳子有多余可以腰部备用安全绳{:5_119:}

对楼主的经历感同身受啊。个人最高爬过303米的济南绿地普利中心,60层纯脚力爬到顶,后又爬上了塔尖。虽然腿脚已不听使唤,但高空视野别样精彩,顿觉非常值得。爬过N多楼,相对来说住宅楼还是要比写字楼好爬一些,老小区比新小区好爬一些,在建的楼比已建成投运的楼好爬一些。新建小区可以跟着快递员默默的进入。绕开保安需要费一定功夫。最可气的就是,当你好不容易到了顶层,却发现通往楼顶室外的门被锁住,这是最失望的。不过以上经历都算是爬楼过程中的小花絮,反而更让楼迷们乐在其中。毕竟高度决定视野。在高空俯瞰城市风光,绝非常人在地面上能够想象到的壮美。如果有人问我为什么要去爬楼,可以用乔治马洛里的名言来答复:Because it's there

评分

自己了解到的楼友的趣事:为了深入工地探寻项目进度,被放狗撵,情急之中爬上墙,弄丢了一只鞋。

评分

追忆似水年华 发表于 2016-6-28 13:00
自己了解到的楼友的趣事:为了深入工地探寻项目进度,被放狗撵,情急之中爬上墙,弄丢了一只鞋。

不能吧 这种事干嘛要跑,大不了不让咱进去。 如果在工地被人家追问最好如实告知来意,不然会引起误会,工地上偷盗比较严重最要命就是基本看守都是文化程度不高遇到事给你胡来,那才是秀才遇到兵。

追忆似水年华 发表于 2016-6-28 12:26
对楼主的经历感同身受啊。个人最高爬过303米的济南绿地普利中心,60层纯脚力爬到顶,后又爬上了塔尖。虽然 ...

60层 喘的半条命都没了,等下楼那脚真不是自己了

我们都向往山的另一面风景

问道苏锡常 发表于 2016-6-28 13:58
不能吧 这种事干嘛要跑,大不了不让咱进去。 如果在工地被人家追问最好如实告知来意,不然会引起误会,工 ...

是大狗,不跑就咬到了。

追忆似水年华 发表于 2016-6-28 14:11
是大狗,不跑就咬到了。

看来还是不了解狗  狗你越怕它就越追叫得越凶,通常情况下及时是狗叫汹汹想你扑来,这个时候千万不能乱动,(你除非你觉得有把握甩掉它)保持站立不动,这个时候狗不会一下子就扑咬你,而是在你跟前狂叫看你反应 (此刻内心要强大一般人都承受不住)你进它退,你退它就真要咬你。{:5_111:}

问道苏锡常 发表于 2016-6-28 14:38
看来还是不了解狗  狗你越怕它就越追叫得越凶,通常情况下及时是狗叫汹汹想你扑来,这个时候千万不能乱动 ...

我猜应该是怕狗叫的凶把保安引来吧

有志事竟成

要说爬楼,我觉得胆量很重要。经常那楼上黑灯瞎火,还有杂物灰尘,电梯井那玩意吱嘎吱嘎叫不停,特别吓人。保安不算啥,最可怕的还是楼上有人-----

评分

长春小楼迷 发表于 2016-7-7 23:50
要说爬楼,我觉得胆量很重要。经常那楼上黑灯瞎火,还有杂物灰尘,电梯井那玩意吱嘎吱嘎叫不停,特别吓人。 ...

支持分享,我认为吓人是自己受着能克服,被人误解甚至是歧视才“吓人”。{:5_111:}

不容易不容易,辛苦了

高楼迷摄影大赛推荐专区(六月作品) 还他妈的搞个 [阅读权限 80]  以上,你这么不去死啊!@

评分

管理员综合考量?考量的是什么?不让看就不让看呗,无所谓! 以后请我看我都不看