导 航
楼主: 问道苏锡常

[公告互动] 说说爬楼、扫街那些心酸事。

真是酸甜苦辣尴尬多,为伊痴狂亦无悔!个中滋味,非高楼迷爬楼党体会不了

评分

艳遇这事儿我还真没遇上过,不过大风机震,天台通道反锁到是经常有。变态小区一卡仅刷业主所在楼层也有。反正现在我是很少爬了,不如拍街景。

评分

wask 发表于 2016-4-26 15:47
保安也要看的,一般年轻保安好说话,我有一次在楼顶,上来一个年轻保安,问我怎么上来的,我说我电梯上来 ...

对,像我们小区保安就不错,大概30来岁吧,我都以大哥相称,很负责任,乐于助人,平时如果家里没人快递送到传达室,晚上他会送上门,不过这个行业真的两极分化严重,见过特好和特坏的保安,坏的特别势利眼,像去年有次停车离他大门十万八千里远,不影响通行不挡门面愣是让你走开,往后退点看前面别人停了奔驰,出来看看不敢吭声又进去了,由于工作性质经常租用场地,很多时候保安故意刁难你,给包烟或给点小费后对你的态度像过山车一样360度的转变也是家常便饭

评分

同感。。我是什么楼都爬 商业住宅 医院 写字楼 。。。。别把相机漏出来 就会轻松一些

评分

为了艳遇再辛苦也值了

作为资深高楼迷可以谈谈感受,楼顶被锁这种事是家常便饭了,但是每次都是单独行动还是挺吓人的。每次下来的感觉就像回到了这个世界,不夸张

评分

虽然没爬过楼,但是知道光鲜美丽的图片背后都是辛苦换来的

陈纳德 发表于 2016-4-28 22:22
作为资深高楼迷可以谈谈感受,楼顶被锁这种事是家常便饭了,但是每次都是单独行动还是挺吓人的。每次下来的 ...

最后一句有点“夸张”{:5_121:}你该是遇到什么难忘经历受这样打击。

问道苏锡常 发表于 2016-4-29 06:31
最后一句有点“夸张”你该是遇到什么难忘经历受这样打击。

因人而异,没什么特别吓人的经历但是这感觉一点都不夸张

陈纳德 发表于 2016-4-28 22:22
作为资深高楼迷可以谈谈感受,楼顶被锁这种事是家常便饭了,但是每次都是单独行动还是挺吓人的。每次下来的 ...

被锁后一般怎样应对

遇到狂躁型猛踹,一般私自爬楼的不要带工具撬门被保安发现解释不清。

陈纳德 发表于 2016-4-29 09:19
因人而异,没什么特别吓人的经历但是这感觉一点都不夸张

我一般是遇到顶层要爬几层楼梯并切里面没灯和窗户,整个黑漆漆用手触摸白墙都看不到。我包内备有电筒{:5_119:}

问道苏锡常 发表于 2016-5-2 08:10
遇到狂躁型猛踹,一般私自爬楼的不要带工具撬门被保安发现解释不清。

我碰到锁门都是算啦,撬锁这种事很没素质

评分

陈纳德 发表于 2016-5-2 23:10
我碰到锁门都是算啦,撬锁这种事很没素质

也不可能去撬锁,万一被发现都有入室盗窃嫌疑,很多时候即使顺利登顶上面视野也不一定满意,我也常到楼顶一张不拍的。

问道苏锡常 发表于 2016-5-3 07:53
也不可能去撬锁,万一被发现都有入室盗窃嫌疑,很多时候即使顺利登顶上面视野也不一定满意,我也常到楼顶 ...

对,遇到锁门撬锁是坚决不能干的,说实话,人家要是跟你较起真来,就麻烦了。

你不是这栋楼的员工,也不住在这栋楼,你就是什么都不干,随便闯到楼顶都是有问题的,何况还撬锁,有理都说不清了