导 航
楼主: 问道苏锡常

[公告互动] 说说爬楼、扫街那些心酸事。

同感啊,虽说没有楼主那么复杂化,但也充满着辛酸与无奈。

评分

王甜 发表于 2016-4-24 00:03
同感啊,虽说没有楼主那么复杂化,但也充满着辛酸与无奈。

楼主的执着值得钦佩和学习,爬楼我也遇到过类似的情况。

评分

你遇到的,我也有相同的事情发生,比如把我当成贼,处处提防着。还有进小区要刷卡,我没卡进不去,就等着小区里的人刷卡我后面跟着进去有时发现新的角度,满心欢喜的爬到顶楼,却发现顶楼门锁着,只能扫兴而归等等…

评分

王甜 发表于 2016-4-24 10:46
你遇到的,我也有相同的事情发生,比如把我当成贼,处处提防着。还有进小区要刷卡,我没卡进不去,就等着 ...

有苦难言 又不好明说,只能编谎混进去,特别到新小区地形不熟进去后会乱走动,保安看原本就起疑,又不好直接问个究竟,只好尾随,走在前面 那小心脏 砰砰的

许多光鲜的背后是心酸和泪水陪伴,而有些看似弱视的群体实则充满着各种见不得人的东西,这就是让人心寒的地方,记得有一次想爬一个楼,先是礼貌的问了保安,结果他说话像审贼一样及其不尊重别人的人格,当我要走时他却附带一句骂娘的脏话,这样我实在气不过和他理论,结果路过行人都感觉保安是个弱势群体就本能的以为是我在欺负保安,我只能带着委屈离开,所以问道版的经历我很能理解

评分

3898933 发表于 2016-4-24 13:27
许多光鲜的背后是心酸和泪水陪伴,而有些看似弱视的群体实则充满着各种见不得人的东西,这就是让人心寒的地 ...

很多时候新小区,你若是带着相机进去他们越会浮想联翩,会不会是要把见不得光事情曝光,事实是现在很多小区或多或少都做过见不得人伪工程。不懂得尊重别人的人看大门都不称职。

评分

在这个帖子里能不能交流下爬楼机位?

我没爬过几栋楼,最高也只有140多米,再就是百米左右的,说说去年爬过的徐汇滨江绿地汇中心

最热的七八月份,傻乎乎的找了半天电梯没找到,但是找到了楼梯口,结果22层楼沿着楼梯爬上去了,好在楼顶的门没有锁,汗没有白流

但郁闷的是下楼的时候发现电梯了{:}

评分

pingping88888 发表于 2016-4-25 19:57
在这个帖子里能不能交流下爬楼机位?

有问便做答,很多机位今天有 或许明天就不定上去,最好爬到一个楼顶拍照时候多留意一下周边高层天台有没有晾衣服及可登顶平台门窗口。

wask 发表于 2016-4-25 21:37
我没爬过几栋楼,最高也只有140多米,再就是百米左右的,说说去年爬过的徐汇滨江绿地汇中心

最热的七八 ...

新开发的吧场地黑漆马虎乱七八糟 乱撞,电梯刚启用,有时几部梯只有一部在运行工人施工用,幸运的一次爬楼

突然想到一次爬传媒中心,那时工程进度200来米高度,大门口盘旋看到保安离岗机会果断跨入,走进去就后怕,穿越上面搭的隔离架时,脚底下还是悬空大坑管架搭桥,头顶噼里啪啦不停滑落浇筑小石粒伴随着拆卸钢管敲打声,看人家都带着安全帽,我用手抱着头跑顿时有 “穿越火线”感觉,当天拍摄比较满意登楼也很顺利就是工地上太灰土,水泥、涂料、铁锈基本去一次工地要换一身衣服。在回家路上一路想想今天这事做的太危险,决定以后再去大工地一定要戴安全帽。说说去年小姨家表弟,正常在路边行走,一根钢筋瞬间刺穿头部天灾人祸,在北京开颅治疗一年多目前,韩国留学4年20几岁的小伙子,今年4月初看到他思维迟钝行走不能独立心中惋惜难过。

问道苏锡常 发表于 2016-4-26 06:26
新开发的吧场地黑漆马虎乱七八糟 乱撞,电梯刚启用,有时几部梯只有一部在运行工人施工用,幸运的一次爬 ...

哈哈,是啊,写字楼还没有启用,乌漆墨黑的有点吓人,话说真的挺幸运的,后来再上去楼顶门有时候还真是锁的

评分

楼主辛苦,感谢分享!

3898933 发表于 2016-4-24 13:27
许多光鲜的背后是心酸和泪水陪伴,而有些看似弱视的群体实则充满着各种见不得人的东西,这就是让人心寒的地 ...

保安也要看的,一般年轻保安好说话,我有一次在楼顶,上来一个年轻保安,问我怎么上来的,我说我电梯上来的,估计那保安晕了{:titter:}

后来说以后不要在上来了,被领导发现他们其实也很麻烦,要被扣钱的,而且楼顶确实不能随便上,首先有很多设备,万一造到破坏,对整栋楼都是影响,

另外就是万一你是跳楼的,那就更。。。。

后来我说明我就是拍几张照片,喜欢风景,他说你拍吧,我在这没事,以后不过不要在来了

反正我遇到的被保安发现都还好,只是跟我说楼顶很危险,让我以后别来

评分