导 航

广东有几个城市的CBD是比较成熟的?

目前广东很多城市都打上所谓CBD的旗号,称之为所在地的CBD,然而却区区只有几栋写字楼和大部分住宅,不知道叫新区还是叫CBD。话说广东有几个城市的CBD是比较成熟的?包括已建成的写字楼群、城市道路交通、企业进驻情况、金融机构等方面。

个人认为,“新区”不等于“CBD”。CBD是在建设新区的基础上,进一步成熟的一片商务区。很多城市一开发新区,就以为是建设CBD,有这个规划和志向,不代表就已经拥有了,大伙说呢?
广州深圳是不言而喻的
佛山的新开发的新区有不少吧,不过具体哪里是真正能代表佛山CBD的呢?是南海那个吗?
而东莞的CBD应该就是市政府周边吧?
惠州的CBD就是在江北了,也就是市政府的周围,不过惠州的江北CBD不知是否被完全认可呢
中山有名副其实的CBD吗?还是说已在大规模建设CBD,或者只是说新区?
江门,我只能说只有滨江新区吧,CBD从何而来?

湛江的叫做CBD还是新区呢?呵呵
酷爱高楼小子 发表于 2016-4-14 10:29
江门,我只能说只有滨江新区吧,CBD从何而来?

错!江门现在的CBD只是在北新区一带,但正真的CBD是未来的滨江新区,那里集中江门的新的金融会展中心以及创意产业及数据中心、高端学校及医疗
小明,你的惠州版现在很冷清啊!几天都没个帖子更新啊!
酷爱高楼小子 发表于 2016-4-14 10:29
湛江的叫做CBD还是新区呢?呵呵

其实现在邓sir给各个市区都明确了定位错位竞争
蓬江的滨江新城是金融会展中心
江海高新区是科教新城
新会是珠西交通枢纽新城
鹤山则被分为东西两部,东城西工,东部城区是商贸物流中心(突出物流),西部鹤山工业城就是中欧合作区

而开平与台山城区要实现无缝融合,加在一起成为江门的副中心
酷爱高楼小子 发表于 2016-4-14 10:26
佛山的新开发的新区有不少吧,不过具体哪里是真正能代表佛山CBD的呢?是南海那个吗?

佛山的cbd就是南海的金融高新区
gqsfool 发表于 2016-4-14 10:43
错!江门现在的CBD只是在北新区一带,但正真的CBD是未来的滨江新区,那里集中江门的新的金融会展中心以及 ...

我是想问江北有CBD吗,
gqsfool 发表于 2016-4-14 10:44
小明,你的惠州版现在很冷清啊!几天都没个帖子更新啊!

不需要更新什么啊,惠州很落后,没办法
酷爱高楼小子 发表于 2016-4-14 10:28
惠州的CBD就是在江北了,也就是市政府的周围,不过惠州的江北CBD不知是否被完全认可呢

因为CBD不是所谓高楼,建高楼但空置着有什么意义?CBD实际是金融会展等服务为主的产业集群
会展的金融也不见比将强,保险业江门的保单收入还比惠州高!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 21:32 , Processed in 0.081824 second(s), 2 queries , Redis On.