导 航
楼主: sangguo

[互动] 你同意在你的小区用地上建地铁站出口吗?

山水名城业主这么一闹腾,没落什么好处,傻逼了吧,本来也不是什么高档小区,有个地铁出入口挺好,方便

zhulinxiaoxie 发表于 2016-4-11 22:03
在小区外面可以,跑小区里的绿地了,绝对不同意

外面就是道路边线,有地方建的话就不会设计在小区里面,现在不建了,无所求无所忧

abaqus 发表于 2016-4-11 22:47
胡扯八道!还改商铺?脑子不正常。你想改就改啊?业主的权利呢?

真@B,如果有地铁入口,有人愿意高价买或者租,绝对有业主愿意卖,反正现在已经不可能发生的事情。

政府是大赢家。如果不是为了天鹅湖畔小区,估计3号线根本不会靠近山水小区。反正此处站点如果再有人强烈反对,取消此站都能干出来。

cps8 发表于 2016-4-11 22:54
真@B,如果有地铁入口,有人愿意高价买或者租,绝对有业主愿意卖,反正现在已经不可能发生的事情。

取消是不可能哒,还有四号线  

是啊 像1楼沿街合肥好多地方都改成门面了 地铁口的话月租金最少上万 一楼那些户的房子最少增值200万 不过现在都没啦

而且我看了下地图 它这个小区很大 沿翡翠路开个出口 不好的地方根本影响不到大部分住户 大部分住户其实享受的是便捷和房屋增值 这都能去闹取消也是醉了 人蠢不能怪社会啊

cps8 发表于 2016-4-11 22:05
感觉这个小区居民傻眼了。本来增加一个出入口,给自己增加便捷,且一楼甚至二三楼都可能变成商铺!现在傻眼 ...

以后这样做,需要在小区楼下设出入口的可以提出来,不主动申请视为不需要

swgzsd 发表于 2016-4-11 22:58
是啊 像1楼沿街合肥好多地方都改成门面了 地铁口的话月租金最少上万 一楼那些户的房子最少增值200万 不过现 ...

你这样一说,人家反对建造是有道理的,本来楼下都是居民,被改成商铺多恶心啊,如果是快餐店,那更糟糕。

其实站在业主的角度来说,反对是符合利益的,因为这个地铁站跑不掉,三号线和四号线交界处,地铁每站相隔1公里多点,不怕没有。 而市政府为了3号线走那里,把3号线都扭弯了,只能走这里。

业主吃定了政府.

自然的风吹来 发表于 2016-4-11 23:21
你这样一说,人家反对建造是有道理的,本来楼下都是居民,被改成商铺多恶心啊,如果是快餐店,那更糟糕。 ...

挨着小区出入口这些人差点就发啦 只能说没有财运 一楼改门面 二楼以上可改成饭店/办公 原来去上海郊区 朋友请吃饭 一去好奇怪
竟然是居民楼 进去一看都改成饭店了 生意还爆好 现在住宅是什么租金? 门面是什么租金?  

swgzsd 发表于 2016-4-11 23:54
挨着小区出入口这些人差点就发啦 只能说没有财运  一楼改门面 二楼以上可改成饭店/办公 原来去 ...

楼上利益受损,对整个小区影响不好, 下面开饭店,上面房子不便宜都难卖掉,爽了自己,坑了所有人。

自然的风吹来 发表于 2016-4-11 23:59
楼上利益受损,对整个小区影响不好, 下面开饭店,上面房子不便宜都难卖掉,爽了自己,坑了所有人。

我说的是整栋楼啊 都可以改  地铁口楼上改成私房菜馆  吃饭估计都要排队

其实我建议取消这一站。再让那群人欲哭无泪。

”我看了下地图 它这个小区很大 沿翡翠路开个出口 不好的地方根本影响不到大部分住户 ,大部分住户其实享受的是便捷和房屋增值 这都能去闹取消也是醉了 人蠢不能怪社会啊“,牛逼的评论!

而且后续小区围墙可能还是要被强制拆除,还没有地铁口,也没有过街通道。(中央城市工作会议配套文件提出:“已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化。”)

这种事情必须同意,要不然就要拆迁小区

哭了,本来超级好的地铁出口,现在没了

等小区的围墙都要逐渐拆除了 小区道路也都变为公用的了  业主们不知道会怎么看