导 航
楼主: chenhsh

[城建规划] 华贸中心2期

这么大规模,地块面积够吗,旁边还有智能电网大厦(50万平米是不是已经包括进去了?)。真实现了,这地方不堵死?

北京中轴线 发表于 2016-4-18 00:12
KPF的方案得以实践的前提是华贸先得获得厂区的开发权,但厂区作何规划目前还不明确,我们所能期待的就是1 ...

远洋和中海合并,好像总部搬去上海了吧,业主的变化,不知道对进程会不会产生什么影响,如果业主不着急,这活儿更快不了了。

刚刚看到一篇文章讲述,在这区域规划设计方案中有668米的“生命之塔”建筑,这个高度的建筑并被赋予电视塔等功能,并用于城市观光。如错请纠正!!

观潮 发表于 2016-4-18 12:24
刚刚看到一篇文章讲述,在这区域规划设计方案中有668米的“生命之塔”建筑,这个高度的建筑并被赋予电视塔 ...

有,中国城市规划设计研究院的方案,不过后来是SOM拿的第一,SOM方案450是制高点。那个生命之塔的创意也可能只停留在概念中,东扩区什么时候能真正集中开工,现在看都会很远。至于那时能建多高,就拭目以待了

chenhsh 发表于 2016-4-18 08:46
这么大规模,地块面积够吗,旁边还有智能电网大厦(50万平米是不是已经包括进去了?)。真实现了,这地方不 ...

智能电网应该是不算在内的。地块面积完全够,125万如果占满厂区,容积率依然达不到核心区的数值。

北京的交通问题两大因素一个是路网太稀,一个是城市密度太低,大体量综合体的集中开发在北京这样的城市是太稀缺了。城市规划还是应该多少跳出机动车出行的逻辑,说不准等这里实现了,北京的交通需求结构都已经有很大改变了

125万真够可以的,核心区那么多栋好像才200多万吧

观潮 发表于 2016-4-18 12:24
刚刚看到一篇文章讲述,在这区域规划设计方案中有668米的“生命之塔”建筑,这个高度的建筑并被赋予电视塔 ...

很早的构想了,六百多米的塔上绑电缆绳,为了缓解交通压力人们乘缆车穿梭在大厦之间上班

北京中轴线 发表于 2016-4-18 15:28
智能电网应该是不算在内的。地块面积完全够,125万如果占满厂区,容积率依然达不到核心区的数值。

北 ...

已经比以前密集了,主要是立交桥规划得不合理,才有那些交通问题

那里就需要商业建筑,另外赶紧把新光天地对面拆了吧,影响整体效果

塔楼会拆吗?那地拆迁成本高了

strand1 发表于 2016-4-12 09:12
就算2栋400+也不够125万平米啊,要不来个2个400+ 2个300+ 1个200+

:

飞翔的人 发表于 2016-4-18 10:37
远洋和中海合并,好像总部搬去上海了吧,业主的变化,不知道对进程会不会产生什么影响,如果业主不着急, ...

总部搬走了吗?

飞翔的人 发表于 2016-4-18 10:37
远洋和中海合并,好像总部搬去上海了吧,业主的变化,不知道对进程会不会产生什么影响,如果业主不着急, ...

中国远洋早就和远洋地产没关系了。

这块地路南佳兆业广场以东将来规划是什么情况?似乎还有不少平房待拆迁。

chenhsh 发表于 2016-4-19 14:04
这块地路南佳兆业广场以东将来规划是什么情况?似乎还有不少平房待拆迁。

貌似短时间内没什么规划,而且拆迁难度太大