导 航
楼主: mshoe654468

[建设纪实] 江门市档案馆 | 珠西数谷 | 大数据产业园 | 150米 | 预备 |

313452287 发表于 2016-4-27 14:32
按照江门在珠三角这位置,GDP不应该这么低

不要太迷信GDP

说是这么说,但是肯定有一定的可参考性

世界公认的标准GDP和人均GDP,已经没有比这两个更能全面说明经济情况的
你好茂名 发表于 2016-5-3 19:59
世界公认的标准GDP和人均GDP,已经没有比这两个更能全面说明经济情况的

习大大都说不要迷信gdp啦,好好统计gdp有一定参考价值,但是中国的实际是各地水份很多,官员都以此作为政绩的表现之一,所以gdp变得越来越不可信了
你好茂名 发表于 2016-5-3 19:59

是啊!大家都知道茂名的GDP比江门高呢!
酋长图书馆 发表于 2016-5-3 20:08
习大大都说不要迷信gdp啦,好好统计gdp有一定参考价值,但是中国的实际是各地水份很多,官员都以此作为政 ...

在中国大环境下,每个城市都注水,那么以国内的城市和城市之间相比,“注水”这个因素就基本可以忽略,因为大家都注水,注水相差不会多,有上一层统计局注水把关,这个城市注水太多对其他城市不公平。

所以,国内之间比较,基本可以忽略“注水”。

如果和国际其他城市比较,这才不能忽略“注水”因素。
gqsfool 发表于 2016-5-3 20:11
是啊!大家都知道茂名的GDP比江门高呢!

我没有表达你这个意思,也烦请别曲解我的意思。

中国GDP比日本高,中国比日本发达了吗?  

卢森堡人均GDP是日本的三倍,卢森堡比日本发达了吗?
你好茂名 发表于 2016-5-3 23:17

看到茂名这个大工地,我们江门真是自愧不如啊!
你好茂名 发表于 2016-5-3 23:12
在中国大环境下,每个城市都注水,那么以国内的城市和城市之间相比,“注水”这个因素就基本可以忽略, ...

我只知道江门的在打折呢!像新会的工业产值早五六年前就过千亿了,但前年开始变为低于千亿!有lingdao在会上说打折啊!
你好茂名 发表于 2016-5-3 23:17

我已经通过站内消息发了些东西给你,这个是我在广发著名的六折论出处啊!看看我们怎么注水吧!
你好茂名 发表于 2016-5-3 23:12
在中国大环境下,每个城市都注水,那么以国内的城市和城市之间相比,“注水”这个因素就基本可以忽略, ...

此言差矣,“人有多大胆,地有多高产”期间,各地屡屡创造了“奇迹”,每个地方的胆都不一样大,地的产也是千差万别,有人说亩产5000斤、有人说亩产10000斤,怎么能等同比较?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 江门日报讯 (记者/邓少军) 为推动大数据新业态快速发展,省大数据管理局日前组织开展了第一批省级大数据产业园、大数据创业创新孵化园推荐工作。根据申报相关条件,经专家评审和现场考察,拟推荐8个大数据产业园、3个大数据创业创新孵化园作为第一批省级大数据产业园、大数据创业创新孵化园培育对象并予以公示,公示时间截止到10月18日。记者看到,在被推荐的8个大数据产业园中,我市滨江新区开发建设管理委员会申报的江门市“珠西数谷”大数据产业园入围。
  据介绍,“珠西数谷”大数据产业园将以“一园多址”模式(一主两副多分区)建设。主园区位于滨江新区启动区,建设用地面积87亩,作为数据资源的聚集地和三大数据库(即建立小微双创、江门智造、公共资源共享三大数据库,归集外部互联网数据;“珠西智谷”和滨江新区工业园企业、江门政务云平台的海量数据,作为“珠西数谷”产业园的核心基础资源)、大数据处理能力的空间载体。两个副园区位于“珠西智谷”以及滨江新区西部江沙工业园,为“珠西数谷”提供配套支撑、应用落地和创新示范,与主园区形成协同。
 “珠西数谷”大数据产业园采用滨江新区管委会统筹推动,政府与企业(浪潮、新电信集团等大数据相关企业)联合承建运营的模式进行建设。据介绍,“珠西数谷”省级大数据产业园的整体建设分为两个阶段,第一阶段从2016年至2017年,第二个阶段从2017年至2020年。

据了解,“珠西数谷”大数据产业园近期拟落地的大数据创新示范项目包括了天地壹号、华讯方舟、嘉宝莉、海信等项目,与产业园确定合作意向的企业则包括广东浪潮蔚海云计算有限公司、佛山源海发展有限公司。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 05:42 , Processed in 0.082087 second(s), 3 queries , Redis On.