导 航

南京之行——体验古都的现代化交通

又是一年春天,基本每年春天我都会来南京看看,今年更好了,随着宁安高铁开通,只要40分钟就可以直达南京南站
这是一次说走就走的旅行,时间不长,早出晚归,毕竟单程只要40分钟

这次来的目的是拍一拍南京的现代化交通,下面开始上图

D5622次动车直奔南京南站,车底CRH380B兔子重联,从25站台一眼望去还是壮观的

我们准备去南京长江三桥和南京大胜关长江大桥
   所以乘南京地铁1号线(南京南站-安德门)转地铁10号线(安德门-元通)转河西有轨电车1号线(元通-秦新路)然后下来再走过去

中间有个小插曲,在安德门拍地铁时,被工作人员制止了不给拍,好吧不给拍我就看看吧

到了元通站后,问了路人找到了河西有轨电车的元通站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

到达秦新路站后,顺便从外面看了一下有轨电车的存车场

一出站走了几百米就看到了大胜关大桥

然后顺着绕城公路S1继续往前走的好远,终于到了江边,看到了长江三桥和大胜关长江大桥

然后问了下路人,附近有没有公交车站,结果答案是最近的就是有轨电车那个站,只好原路返回,又从秦新路坐到元通,转了2号线去新街口逛逛

本帖子中包含更多资源

x

评分

哦哦 欢迎来蓝鲸

呃,没有更多风景照吗,好期待

楼主厉害跑的好远!辛苦辛苦!!不过我走的时候一会跑去坐有轨电车从头坐到尾发呆。

南京公共自行车,充满活力的橙色

到达新街口随便吃了点东西,逛了几圈,坐公交去了玄武湖公园,比亚迪纯电动

到达玄武湖公园已经是下午4点多了,太阳都快落山了,老法师们都快要回家了

从玄武门逛到鸡鸣寺,坐3号线去常府街吃晚饭,然后直奔亚洲南站!

下面先上亚洲南站白天拍的,由于上午逆光,只拍了一点

然后是我最喜欢的亚洲南站夜景

最后站房内部

回去的时候居然是CRH380CL有点意外,D9511临客,上局不擦车~

此次南京之行完美结束,过段时间再来哦~  第一次在南京版发帖,好紧张
=================================================================================

借此宝地,给南京的朋友展示下航拍芜湖站,2015年11月27日正式投入使用(由于我当时还没买单反,所以画质上略渣见谅)

链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyNDM3ODQwMA==.html

密码:WHWH    (请选择超清观看)

本帖子中包含更多资源

x

评分

晚安。。。。。。。。

ywtk 发表于 2016-4-3 23:17
呃,没有更多风景照吗,好期待

还有好多照片没来得及修

煎饼果子 发表于 2016-4-3 23:26
还有好多照片没来得及修

好的,期待ing~

hellobai 发表于 2016-4-3 23:20
楼主厉害跑的好远!辛苦辛苦!!不过我走的时候一会跑去坐有轨电车从头坐到尾发呆。

那天把我的记录都破了4W步

本帖子中包含更多资源

x

springnj 发表于 2016-4-3 23:17
哦哦 欢迎来蓝鲸

{:5_118:}常来哦

拍的不错,楼主是个轨交迷吧

亚洲南站。。P的一手好图。。

nevins 发表于 2016-4-3 23:37
拍的不错,楼主是个轨交迷吧

{:5_118:}是的,对轨道交通、CRH动车组、大型建筑,高架等等毫无抵抗力,太喜欢了

南京南站  亚洲南站什么意思?