导 航
返回列表 发新帖
楼主: haifengsou

[综合其他] 长春龙嘉国际机场二期已开工

4月4日去韩国去机场照的照片,开工了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

晚上飞济州岛,首尔的夜景。

本帖子中包含更多资源

x

james6117 发表于 2016-4-10 08:04
4月4日去韩国去机场照的照片,开工了。

还是没有大规模进场啊!加油!另外楼主是乘坐的韩亚的航班吗?

haifengsou 发表于 2016-4-10 08:23
还是没有大规模进场啊!加油!另外楼主是乘坐的韩亚的航班吗?

去首尔是南航CZ687,飞济州岛是济州航空。

看效果图感觉和T1衔接有些生硬,为啥不做独立航站楼,采用别的方式连接,希望建成后效果会好些

还是这个看着感觉舒服

本帖子中包含更多资源

x

zhangdekui 发表于 2016-4-10 15:33
还是这个看着感觉舒服

这个可能太前卫了吧,而且突出来那一部分对整体布局会有影响吧!现在这个方案也挺好的!

zhangdekui 发表于 2016-4-10 15:33
还是这个看着感觉舒服

哈哈!现在的方案也挺好的,我觉得!

还是这个看着感觉舒服

这个T1和T2之间也没有呼应啊~

对于强迫症来说,我看T1和T2两个造型相差那么多也觉得别扭。

不过对于这样构造的建筑,修整外立面几乎相当于更改结构,后期两者做到外观统一的可能性也近乎于0啊~

扩建就好啊,要不龙嘉机场太小了,只能说一期建T1时候,没好好规划一下,和二期有一个好的衔接。

zhangdekui 发表于 2016-4-10 20:13
扩建就好啊,要不龙嘉机场太小了,只能说一期建T1时候,没好好规划一下,和二期有一个好的衔接。

很多城市都一样,南昌昌北机场T1和T2直接就没有衔接……{:5_118:}

下面的方案看着好看,实际问题就是突起那部分影响飞机滑行的;现有方案挺好,t3对称,建好后效果还是不错的;

衔接问题基本哪个城市都存在;中国特色而已

现在的问题就是看着每天龙嘉180左右架次的吞吐量好郁闷啊;夏秋航季沈阳跟哈尔滨基本上每天300+的;高峰时候每天400架次;不把现有资源利用起来保证旅客增长率;很有可能t2建好后另外两家的旅客量是龙嘉的2倍了;直接结果就是比龙嘉的航线丰富;票价更便宜。。。

flygolden 发表于 2016-4-11 10:50
下面的方案看着好看,实际问题就是突起那部分影响飞机滑行的;现有方案挺好,t3对称,建好后效果还是不错的 ...

是啊,按照现有航班架次,今年吞吐量增速肯定得下来...

长春机场已经饱和,必须加快建设,基地航空也是没有位置,因素很多,深航是国企,这点钱也不算啥,吉林航空这个组建是需要时间的,新成立航空公司准备时间都要好几年,而且新报批的航空公司短时间内不会批复,更别说东北省份的都在后面排着呢,除非你搞通用航空时间能快点,航线短时间不可能

haifengsou 发表于 2016-4-10 21:45
很多城市都一样,南昌昌北机场T1和T2直接就没有衔接……

不对接的航站楼太可怕了